В Килие сотрудники милиции обсудили, почему дети такие жестокие

Именно под таким лозунгом прошла встреча-семинар с несовершеннолетними учащимися Килийского учебно-воспитательного комплекса, которая была организована по инициативе сотрудников криминальной милиции по делам детей Килийского районного отдела милиции и представителями медицинских учреждений.

Во время проведения семинара подросткам разъяснили понятие «жестокости», его разновидности, а также ответственность, предусмотренная за совершение актов насилия в семье.В Килие сотрудники милиции обсудили, почему дети такие жестокие

Также подростков проинформировали о деятельности органов и служб исполнительной власти, общественных организаций, которые занимаются профилактикой и предупреждением насилия в семье, осуществляют профилактические мероприятия с насильниками и оказывают необходимую помощь жертвам насилия.

Особое внимание слушателей семинара акцентировали на проблематике относительно проявлений жестокости среди детей в учебных заведениях, необходимости избежание конфликтов и толерантного отношения к окружающим, недопустимости решения спорных вопросов путем применения силы.

Перед окончанием семинара подросткам продемонстрировали видеоматериалы бесед с несовершеннолетними, которые приговорены к лишению свободы или отбывали наказание в исправительных колониях, где несовершеннолетние рассказывали о причинах совершения ими преступлений и условиях пребывания в пенитенциарных заведениях.

По итогам семинара дети высказали свои взгляды и мнения относительно насилия в семье, а также получили ответы от правоохранителей о действиях в чрезвычайных ситуациях и в случае совершения в отношении них противоправных действий.В Килие сотрудники милиции обсудили, почему дети такие жестокие

В Килие сотрудники милиции обсудили, почему дети такие жестокие

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!