В 2035 году Украина может стать полноценным членом ЕС

В 2035 году Украина может стать полноценным членом ЕСПодав заявку на членство в ЕС в 2020-м году, Украина может стать полноправным членом союза в течение 15-ти лет.

Так считает ведущий эксперт Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол, сообщает «Радіо Свобода«.

«Мы должны быть реалистами относительно того факта, что никто не ожидает, что Украина превратит себя в идеальную страну на момент подачи заявки на членство в ЕС. Посмотрите на тех, кто уже стал членом ЕС, – они тоже не были идеальными, когда подавали заявку. Важно другое – Украина будет иметь возможность продемонстрировать настойчивость в проведении реформ, чтоб двигаться в правильном направлении», – отметила Пол.

Эксперт отметила, что в вопросе евроинтеграции страна-кандидат должна в первую очередь брать инициативу на себя.

«ЕС все еще ощущает утомленность от расширений. И это будет длиться какое-то время. Сама страна, о которой идет речь, должна брать инициативу на себя, проводить реформы, подавать заявку. Потому что ЕС не придет сам и не скажет: подавайте заявку!» – отметила Аманда Пол.

«Думаю, что подав заявку, Украина могла бы стать членом ЕС в пределах 15-ти лет. Это если все пойдет по плану, но с Украиной бывают и неожиданности», – отметила эксперт.

В 2035 году Украина может стать полноценным членом ЕС

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!