Наркобизнес в Измаиле подымает голову…

Наркобизнес в Измаиле подымает голову...По данным Минздрава ежегодно от наркомании в Украине погибают около тысячи человек, в то время как независимые эксперты указывают на смертность 10-12 тысяч человек. А от наркомании и связанных с ней болезней — ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты, специфические онкозаболевания, туберкулез — в Украине умирают 120 тысяч человек в год. Также примечательно, что каждое из семи тяжких преступлений совершено в сфере оборота наркотиков. Это, наверно, самые печальные цифры.

Каждый второй в Измаиле знает, где и за сколько  можно купить наркотики. По данным на начало 2014 года  в нашем городе более 60% населения бывает под «кайфом», после смертности. Проблема наркомании в нашем городе набирает все больше и больше оборотов, страшные показатели дают понять, что если срочно не принять меры, то население города сократится в разы.

 Ведь Измаил признанно считается центром наркобизнеса в Одесской области. Где еще можно дешево купить дозу и за это тебе ничего не будет, а все почему? Ответ знает практически каждый измаильчанин – наркобизнес  развивается при непосредственном участии  правоохранителей. Все крупные наркопритоны платят соответствующие «налоги» сотрудникам милиции и получают  возможность на дальнейшее спокойное существование. По словам жителей города, уже не единожды  в соответствующие структуры отправлялись заявления о расположении конкретных наркоточек, только  те как процветали, так и продолжают дальше.

В свою очередь, милиция задерживает продавцов дури, которые, конечно, ничего хорошего не делают, но на фоне  гигантов наркобизнеса в Измаиле являются просто мелкими сошками.

Так в апреле был задержан наркоторговец с пакетиком весом  5,22 грамма, за что получит от шести до десяти  лет с конфискацией имущества. В сентябре  задержали торговца опия, мужчина продавал  шприц  всего за 140 грн. Крупные ли это сбытчики? Вряд ли, а  вот  информацию о задержании настоящих наркобаронов или закрытии наркоточки почему-то милиция не афиширует. Очередное подтверждение о сотрудничестве? Не исключено. Тем временем количество зависимых   стремительно растет. Да, что говорить 14-летние школьники во всю рассказывают, как принимали  или принимают »дозы счастья». Куда смотрит милиция, в каком направлении – неизвестно…

Наркобизнес в Измаиле подымает голову...

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!