Министерство образования отменило кредитно-модульную систему

Министерство образования отменило кредитно-модульную системуМинистерство образования и науки Украины отменило кредитно-модульную систему организации учебного процесса.
Соответствующий приказ Министерства образования и науки Украины размещен на официальном сайте МОН.

В связи с вступлением в силу Закона Украины «О высшем образовании» и с целью обеспечения академической автономии высших учебных заведений приказом Министерства образования и науки Украины отменен приказ Министерства образования и науки Украины «О внедрении кредитно-модульной системы организации учебного процесса».

Отметим, внедрение кредитно-модульной системы обучения предусматривает реорганизацию традиционной схемы «учебный семестр — учебный год — учебный курс», рациональное разделение учебного материала дисциплины на модули и проверку качества усвоения теоретического и практического материала каждого модуля, использование широкой шкалы оценивания знаний, решающее влияние суммы баллов, полученных в течение семестра, на итоговую оценку.

Министерство образования отменило кредитно-модульную систему

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!