Лукашенко заявил, что Россия не воюет в Украине

1409078378_lukashenko-300x198 Лукашенко заявил, что Россия не воюет в УкраинеОб этом он сказал в Кишиневе, отвечая на вопросы журналистов, передает  БЕЛТА.

«Война ведется, когда кто-то думает победить, но все стороны конфликта убеждены, что победы им не одержать: ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которая там есть и которую называют сепаратистами. Многие считают, что там Россия воюет, Россия там не воевала, и если она будет воевать, она тоже не победит, только хуже сделает», — заявил Лукашенко.

«Зная психологию, очень хорошо зная руководство России, — Россия не хочет ни с кем вести, а в этой ситуации тем более, экономическую войну. Если Украина, Молдова, другие страны, подписав договор об ассоциации с ЕС, не будут вредить России, я уверен, в ближайшее время, если вреда российской экономике не будет, вы нормализуете с ней отношения. Россия в этой ситуации просто пытается защититься», — сказал он.

По словам Лукашенко, «определенные настороженности» есть не только у России, но и у Беларуси, о чем было сообщено президенту Украины Петру Порошенко на встрече в Минске. При этом, утверждает президент Беларуси, Порошенко заверил, что если эти настороженности перерастут в конкретные факты, украинская сторона будет нести за это ответственность.

«Поэтому не надо вредить друг другу. Обмануть, обойти, смикшировать как-то ситуацию не получится — везде хорошие специалисты: и в Молдове, и в России, и в Беларуси, и в Украине. Все просчитывается», — сказал он.

  • патриотка

    продажная шавка!! не пойму зачем прикрывать путлера?

    • Лиза

      Тебе, клинической идиотке , не понять простых очевидных вещей, пребывай и далее в своем выдуманном мире…

    • турист

      Всё очень просто: в Беларуси почти вся промышленность под Россией, белорусский язык почти не используется, каналы ТВ в абсолютном большинстве российские. Один «чих» из Кремля — и Лукашенко не президент, вместо белорусского рубля — российский. И никто ничего не заметит.

      • Cdfhju

        Да,лечить тебя уже бесполезно! Бацилла укр.нацизма неизлечима! Только Колыма вас опять сможет сделать полезными обществу!

        • гость

          Ну почему неизлечима? Вы слишком категоричны. Есть методы: голодание и криотерапия (лечение морозом) хорошо лечат шизофрению.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке