Ренийская ГНИ: до уплаты земельного налога остался день

Ренийская ГНИ: до уплаты земельного налога остался деньВ связи с приближением срока уплаты земельного налога сотрудники ГНИ в Ренийском районе напоминают физическим лицам, которые не уплатили сумму налогового обязательства, за 2014 год, об обязанности самостоятельной уплаты налога, а также имеющейся задолженности  не позднее 29 августа 2014 года.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Налоговым кодексом Украины земельный налог это обязательный платеж, взимаемый с владельцев земельных участков и земельных долей (паев), а также постоянных землепользователей. Плата за землю уплачивается в бюджет через учреждения банков, в селах через кассы сельских советов.

В 2014 году сумма начисленного налога на землю и арендной платы с граждан по району составила свыше 400 тыс.грн. С начала года с учетом долга прошлых лет гражданами уплачено 339 тыс.грн. Несложно предположить, что на сегодняшний день значительная сумма налога неуплачена!? Это в то время как до предельного срока, когда гражданин должен уплатить земельный налог за 2014 год, осталось два дня.

            В связи со сложившейся ситуацией, работники ГНИ в Ренийском районе обращают внимание жителей района – плательщиков налога на землю о необходимости соблюдения установленных положениями раздела 13 Налогового кодекса Украины правил уплаты налога за землю. Так, гражданами плата за землю за участки под домом, гаражом, огородом, включая участки и паи за пределами населенного пункта, уплачивается ежегодно со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. Расчет налога гражданам производится государственной налоговой инспекцией.

            Отдельно обращаем внимание горожан, имеющих земельные участки на территории сельских советов, в том числе с.Долинское на п.Кирган, о необходимости уплаты налога непосредственно на счета сельских советов по месту расположения земельного участка.

            Получить налоговое уведомление, а также провести сверку количества земельных участков и их площадей можно обратившись в сервисный центр госналогинспекции или сельский совет. Для внесения соответствующих изменений необходимо предоставить в госналогинспекцию подтверждающие документы: о праве собственности, паспорт и справку о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика, а для лиц имеющих право на льготу — документы, являющиеся основанием для применения льготы.

Помните, уплата налога после установленного законодательством срока влечет за собой применение санкций (10 или 20% от суммы недоплаты) и пени.

Если у вас возникли вопросы обращайтесь в госналогинспекцию в Ренийском районе по адресу: г.Рени, ул.Дунайская,88а, ЦОП  или по телефону 4-51-09.

Разъяснения относительно вопросов по налогообложению размещены на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины (в Общедоступном информационно-справочном ресурсе — категория 112). Ответы на любые вопросы по налогообложению также можно получить по телефону 0800501007 (со стационарных бесплатно) или по электронной почте информационно – справочного департамента ГФСУ

Ренийская ГНИ: до уплаты земельного налога остался день

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE