«Подарок» УДП от Нацбанка ко Дню Независимости

600px-СДП-УДП.svg-290x290 "Подарок" УДП от Нацбанка ко Дню НезависимостиНациональный банк Украины (НБУ) с 21 августа увеличил норму обязательной продажи на межбанковском валютном рынке поступлений в иностранной валюте с 50% до 100%. Это значит, что компании, ведущие основную деятельность за рубежом, должны будут 100% полученной иностранной валюты продать, а затем для расчетов с иностранными контрагентами приобрести ее.

Об этом сообщила пресс-служба УДП.

Как известно, ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» является национальным перевозчиком №1, который осуществляет перевозку грузов и пассажиров водным транспортом, 98% из которых выполняются в зарубежном плавании. Для обеспечения ежедневных потребностей и бесперебойного движения судов пароходством в установленном порядке на 2014 год была получена индивидуальная лицензия НБУ №195 на размещение валютных ценностей на счетах в придунайских государствах. Лицензией предусмотрена 50% продажа полученной иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины, и это требование ЧАО «УДП» беспрекословно выполняет.

Украинское Дунайское пароходство только недавно пережило экономический кризис внутри предприятия, на сегодняшний день выполнены кредитные обязательства, вовремя выплачивается заработная плата, сегодня работники получают аванс за август, УДП только начало работать с прибылью. Требование же Национального банка Украины о продаже 100% иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины может привести к непредсказуемым последствиям – простою судов, перебоям с бункеровкой, снабжением продуктами и запчастями, своевременной оплатой дисбурсментов по портовым сборам. Это может привести к срыву выполнения контрактов с контрагентами по своевременной доставке грузов, а также к аннуляции круизных рейсов с иностранными пассажирами. Все это приведет к многомиллионным убыткам по невыполнению контрактов с контрагентами, аресту судов и потере объемов перевозок на итак нестабильном дунайском рынке. И вряд ли Украинское Дунайское пароходство сможет после этого вернуть свои позиции на Дунае.

Напомним, ЧАО «УДП» является единственной государственной судоходной компанией на Украине. Помимо экономического фактора пароходство ежедневно подтверждает имидж нашего государства на европейском пространстве.

От имени администрации ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» направлены письма с просьбой внести изменения в Постановление и дать разрешение ЧАО «УДП» работать в рамках Лицензии НБУ № 195. Обращение оправлено в адрес председателя Национального банка Украины В.А. Гонтаревой, министра инфраструктуры Украины М.Ю. Бурбака, председателя подкомитета по вопросам морского и речного транспорта Верховной Рады Украины Ю.Б. Крука, председателя Одесской обладминистрации И.П. Палицы, председателя Одесского обласного совета А.А. Гончаренко.

  • Читатель

    «Украинское Дунайское пароходство только недавно пережило экономический кризис внутри предприятия, на сегодняшний день выполнены кредитные обязательства, вовремя выплачивается заработная плата, сегодня работники получают аванс за август, УДП только начало работать с прибылью…». «ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» является Национальным перевозчиком №1″… На душе становится тепло, когда читаешь эти строки! А со всеобщей 100% продажей валютной выручки, НБУ явно протупило!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке