Измаильская дружина собирает деньги для освобождения горе-террористов

27 мая сотрудники СБУ задержали восьмерых жителей Одесской области, направляющихся для прохождения соответствующей подготовки в одной из законспирированных спецшкол ГРУ ГШ МО РФ.

Среди задержанных оказались и трое, по некоторой информации четверо жителей Измаила (хотя СБУ категорически заявляет о трех измаильчанах). Диверсионной группой руководил 45-летний гражданин Украины «Д» — бывший майор ВДВ, инструктор парашютной подготовки. Большинство участников террористической группы ранее проходили службу в спецподразделениях вооруженных сил.

«При подготовке к поездке злоумышленники соблюдали мер строгой конспирации: использовали псевдонимы и разделялись на группы. После прохождения обучения каждому члену группы было обещано ежемесячное вознаграждение — 1000 долларов США и отдельные «премиальные» по окончании», — отметили в СБУ.

 Кто же эти измаильчане?

Руслан Алымов

Измаильская дружина собирает деньги для освобождения горе-террористов

Данный субъект  активно размещал на своей странице в соцсети комментарии по срыву мобилизации, воодушевленно приветствовал аннексию Крыма,  и призывал пророссийских боевиков Юго-Востока «Присоединить ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ В СОСТАВ РФ».

Алымов известен также среди общественности как победитель кубка Украины по пауэрлифтингу и жиму штанги, но как видим, ему мало спортивной славы и захотелось еще поиграться в местную политику. Активный участник Измаильской дружины.

В квартире задержанного 28 мая сотрудники СБУ провели обыск и обнаружили и  изъяли  незарегистрированный пистолет.


Сергей Желнин

Измаильская дружина собирает деньги для освобождения горе-террористов

37-летний Сергей активный пользователь социальных сетей. Не раз призывал к созданию «Новороссии»  и военным действиям. Проявил не такую предприимчивость Алымов и не удалил свою страницу, которая теперь просто говорит сама за себя.

По словам жены, ехал в Россию, чтобы подлечиться. В доме измаильчанина сотрудники СБУ провели обыск и  отправили в СИЗО.  Местные дружинники утверждают , что «оцепили весь квартал и весь день патрулировала милиция».

Хотя на самом деле  подъехало всего несколько человек  СБУ на «семёрке» в районе Школьной и гер. Сталинграда  и с 14-00 до 17-00 проверили место жительства задержанного.


Алексей  Мовчан

Измаильская дружина собирает деньги для освобождения горе-террористов

39-летний Алексей  — инструктор по стрельбе из приводного оружия ИГО ФСО «Украина». Про него, к сожалению, меньше всего известно информации.

 Четверый измаильчанин, если он вообще существует, все также остается анонимом.

 Все это разные люди, но объединяет их одно  — Измаильская дружина, основанная для защиты местного населения, а по факту известная -= распитие алкоголя на лавочках и  рассуждениях «Если нас взяла Россия». Видимо  наши активисты именно для этого они ехали в Москву, чтобы научиться нас «защищать» и, конечно же,  не дать прорваться фашизму в Измаил.

Сейчас задержанные находятся под следствием. Издержки производства  судопроизводства, опять же, по словам дружинников «составляют приблизительно 25 тыс. грн. на человека». Измаильская дружина призывает помочь «безвинно задержанным» и отправить деньги на предложенные счета. Можно также  просто принести материальную »поддержку»  всеми известному  «борцу с фашизмом» Александру Ноурову.

«Измаильская Дружина предварительно разобрались с тем что произошло с Желниным и Алимовым. Ничего хорошего с ними не произошло, пока находятся под следствием. Пока издержки судопроизводства составляют приблизительно 25 тыс грн. на человека…Мы очень просим Вас, не оставаться в стороне от этой проблемы. Давайте поможем каждый понемногу, сколько кто может», — написано  в группе Измаильской дружины.

Ведь измаильчан задержали не за то, что они направлялись в Москву для подготовки  участия в военных действиях  на Востоке, а возможно  и на Юге, чтобы убивать людей.  А как утверждают все те же дружинники —  за яркое выражение  антимайдановской  позиции.  Про  присутствие с нашими земляками  некоего координатора, активисты умалчивают, мол, это так просто совпало.

 Вы, конечно, можете оказать финансовую поддержку подобным представителям общества, но просто задумайтесь – а хотите ли  вы такой же поворот событий  как на Донбассе?

Видео того самого задержания в Одессе.

Измаильская дружина собирает деньги для освобождения горе-террористов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!