В Бессарабии раздвоится объездная дорога

В Бессарабии раздвоится объездная дорогаПредставители Министерства инфраструктуры и Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) договорились с молдавскими коллегами о двух вариантах участка объездной черноморской дороги, которая пройдет по территории украинской и молдавской Бессарабии.

Об этом сообщил глава Укравтодора Александр Малин, передает интернет-издание «ЦТС«.

Так, от переправы через Дунай в районе Галац (Румыния) – Рени (Украина) трасса пройдет до молдавского населенного пункта Вулканешты.

«Далее – развилка. Грузы, которые идут на восток, в Россию, Китай и так далее, отправятся по направлению на Одессу. Грузы для Европы, Прибалтики, Западной России пойдут через Кишинев», – отметил чиновник.

А.Малин также сообщил, что подобные договоренности стали возможными после того, как в апреле транспортные министры Украины, Румынии и Молдовы подписали трехстороннее соглашение, в котором предусмотрели два пути строительства участка объездной дороги вокруг Черного моря. До этого единственным вариантом данного участка в течение нескольких лет официально считалось направление Бухарест – Кишинев – Одесса.

«Нам удалось убедить коллег, что перевозчик все равно поедет там, где короче. И грузы, идущие на восток, не пойдут через Кишинев», – подчеркнул глава Укравтодора.

Также он отметил, что трасса Одесса – Рени для Украины не столько инфраструктурный, сколько социальный проект, который даст толчок экономическому развитию 12 районов украинской Бессарабии.

Напомним, в октябре 2013 года А.Малин заявил, что Кабмин Украины и Одесская облгосадминистрация привлекут концессионные средства для строительства автомагистрали Одесса – Рени, если будут внесены изменения в формат трассы на уровне соглашения между черноморскими государствами. В то время А.Малин был заместителем главы Одесской области и курировал данный проект.

В Бессарабии раздвоится объездная дорога

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE