На Евровидение победила бородатая женщина, Украина — шестая

Победителем «Евровидения — 2014» стал трансвестит из Австрии Кончита Вурст. Представительница Украины Мария Яремчук заняла 6-е место.

Кончита Вурст — сценический псевдоним Тома Нойвирта, который создал образ певицы — женщины с бородой, якобы чтобы пропагандировать толерантность. На Евровидении Нойвирт выступил с песней Rise Like a Phoenix.

Второе место досталось Нидерландам, третье — Швеции.

Финал конкурса состоялся 10- го мая в субботу. В нем приняло участие 26 стран.

Украина получила следующие баллы: 10 от Азербайджана, 5 от Греции,   1 от Дании, 5 от Польши, 7 от Черногории, 7 от России, 7 от Латвии, 8 от Беларуси, 5 от Израиля, 8 от Эстонии, 2 от Венгрии, 10 от Молдовы, 2 от Финляндии, 5 от Литвы, 5 от Австрии, 6 от Испании, 4 от Бельгии, 10 от Италии, 6 от Грузии,

Украина дала 8 баллов Австрии, 10 — Армении и 12 — Швеции.

Россия на 7 месте.

Отметим, что большинство стран Европы проигнорировали представительниц России, не дав им ни одного балла.Зрители, присутствующие на финале конкурса, также сопровождали неодобрительным гулом и свистом любые оценки, которые присуждались России.

На Евровидение победила бородатая женщина, Украина - шестая

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!