Новый прокурор области рассказал о приоритетах работы

Новый прокурор области рассказал о приоритетах работыЗаместитель Генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк представил коллективу прокурора Одесской области Игоря Боршуляка.

Об сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Новоназначенный прокурор области проинформировал о приоритетах в работе прокуратуры Одесской на будущее.

В частности речь шла об обеспечении эффективного применения координационных, надзорных и представительских полномочий в целях стабилизации обстановки в регионе и прекращения конфронтации.

По словам Игоря Боршуляка, еще одним приоритетом в работе прокуратуры является согласование действий правоохранителей для усиления противодействия преступности и коррупции на территории региона, принятие всех мер для оперативного раскрытия и расследования уголовных преступлений, наказание преступников и предотвращения привлечения к ответственности невиновных лиц.

Кроме того, Игорь Боршуляк обратил внимание прокуроров и на другие направления работы. Речь идет о своевременности выплаты зарплат и пенсий, соблюдения законодательства в сфере здравоохранения, при осуществлении наполнения бюджета и расходовании бюджетных средств и т.п..

«Достижение этой цели станет возможным только путем добросовестного, в рамках правового поля, выполнение обязанностей каждым работником каждого государственного органа и четкой координации их деятельности в решении стратегических задач, поставленных руководством государства», — подытожил Игорь Боршуляк.

Справка: Игорь Боршуляк начал свой трудовой путь в 1994 году в должности следователя военной прокуратуры Одесского гарнизона. Занимал должность Ренийского, Белгород-Днестровского межрайонного прокурора Одесской области. Работал заместителем прокурора Николаевской области и Очаковским межрайонным прокурором. В Днепровской экологической прокуратуре занимал должность старшего помощника по вопросам надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры и старшего прокурора по вопросам внутренней безопасности.

В аппарате прокуратуры Одесской области прошел путь от прокурора отдела до начальника следственного управления.

Новый прокурор области рассказал о приоритетах работы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!