Татарбунарский район: по зиме соскучились, но оказались к ней не совсем готовыми

После длительной теплой погоды, январских дождей и плюсовой температуры настоящая зима в наш южный регион пришла, как всегда, неожиданно. Несмотря на предупреждения синоптиков, к такому повороту событий с низкими температурами, обильными снегопадами и сильным ветром мы в очередной раз оказались не совсем готовыми. В городе, к примеру, на улицах снега столько, что не только проехать, но и пройти невозможно. Пешеходы двигаются по проезжей части, где хоть немного транспорт утрамбовал снег, машины не могут выбраться из образовавшихся колей, рискуя столкнуться.

Вопрос и с очисткой от снега городских улиц пока остается открытым, поскольку в коммунальных предприятиях города нет соответствующей техники, а единственный экскаватор «Водопостачальника», естественно, не в силах справиться с таким объемом работ. Дорожники 29 января еще оказывали помощь городу в очистке улиц от снега, но на следующий день все силы были брошены на очистку дорог на села. Городской голова В. И. Швец в телефонном разговоре проинформировал, что проблема связана и с невозможностью финансирования проведения работ, поскольку к тому времени не был принят бюджет городского совета, а данный вопрос рассматривался на сессии только 30 января.

Ситуация в селах района тоже достаточно напряженная — дороги заметает снегом, есть проблемы с энергоснабжением.

К сожалению, средства, выделенные районными властями еще в прошлом году на приобретение дизтоплива на случай чрезвычайных ситуаций, до сих пор (из-за нестабильной работы казначейства) не были перечислены по назначению. Уже в этом году данный вопрос пытались решить через областное руководство, но вопрос, когда заявка будет проплачена, так и остался открытым. Руководство района обратилось к сельским советам, предпринимателям, фермерам с просьбой оказать помощь техникой, топливом. Однако, не все поспешили помочь своим же односельчанам справиться со свалившимися на них погодными проблемами…

Татарбунарский район: по зиме соскучились, но оказались к ней не совсем готовыми Татарбунарский район: по зиме соскучились, но оказались к ней не совсем готовыми Татарбунарский район: по зиме соскучились, но оказались к ней не совсем готовыми Татарбунарский район: по зиме соскучились, но оказались к ней не совсем готовыми Татарбунарский район: по зиме соскучились, но оказались к ней не совсем готовыми

Владимир АКИМОВ.

Татарбунарский район: по зиме соскучились, но оказались к ней не совсем готовыми

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!