С 1 января для «общесистемщиков» новая Книга учета доходов и расходов

С 1 января  для  "общесистемщиков" новая Книга учета доходов и расходовПредприниматели, которые находятся на общей системе налогообложения и физические лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, с 1 января 2014 года обязаны вести новую Книгу учета доходов и расходов по форме, утвержденной приказом Миндоходов от 16.09.2013 г. №481.

Порядком ведения Книги учета доходов и расходов предусмотрена возможность ведения такой книги, как в бумажном, так и в электронном виде по выбору плательщика налога. Для ведения Книги предпринимателю необходимо обратиться с соответствующим заявлением по месту основного учета относительно ее регистрации.

В случае ведения Книги в бумажном виде следует ее прошнуровать, пронумеровать, оформить титульный лист (указать: фамилию, имя и отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серию и номер паспорта, налоговый адрес, номер и дату свидетельства о праве на осуществление независимой профессиональной деятельности (при наличии)) и подать ее для регистрации в налоговую инспекцию по месту учета.

Для ведения Книги в электронной форме самозанятое лицо обязано получить усиленные сертификаты открытых ключей, заключить договор о признании электронных документов с контролирующим органом (если таких еще нет) и сформировать заявление на получение Книги и направить его в контролирующий орган по месту налогового учета средствами электронной связи.

Напоминаем, что с января в 2014 г. работает сервис «Электронный кабинет налогоплательщика», которым предусмотрен для самзанятых лиц режим «Ведения книг учета доходов и расходов и книги учета доходов в электронном виде и формирования соответствующей налоговой декларации».

С 1 января  для  "общесистемщиков" новая Книга учета доходов и расходов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!