Паромной переправе через Дунай — быть… в 2015 году

Паромной переправе через Дунай - быть... в 2015 годуУкраинско-румынская паромная переправа через Дунай между населенными пунктами Орловка и Исакча в Ренийском районе Одесской области будет запущена в 2015 году.

Об этом в ходе рабочей поездки в Рени заявил зампредседателя Одесского областного совета Петр Хлыцов.

Он отметил, что к данному моменту разработан эскизный проект, проведены общественные слушания, защищено градостроительное обоснование, а также решен вопрос выделения и узаконивания земельного участка. Сегодня украинские инвесторы получают согласования от таможенных и пограничных служб по организации международного пункта пропуска. «В принципе, сам по себе проект несложный. Но учтем, что в дополнение к нему нужно будет создать целую инфраструктуру: проводить автодорогу, обустраивать склад лицензионного оформления и хранения грузов, возводить удобный для посетителей морвокзал», — подчеркнул чиновник.

В пиковое время паромы смогут отходить каждые 15 минут. Среди выгод, которые несет в себе данный проект, отмечается значительное сокращение пути следования грузов между Украиной и Румынией (а также Болгарией и Турцией) и упразднение необходимости проходить таможенный контроль на территории Молдовы.

Кроме того, запуск переправы исключит прохождение тяжелых грузовиков через Рени.»Да и вообще такая выгодная транспортная развязка по-новому проявит направление «Одесса-Рени». Грузопоток в этом направлении существенно увеличится, что станет большим плюсом для всей Бессарабии, » -сообщил Хлыцов.

Напомним, в ноябре 2013 года сообщалось, что украинско-румынское предприятие «Дунайская паромная переправа» сможет построить паромный комплекс Орловка-Исакча и ввести его в эксплуатацию в течение полугода , если Кабмин Украины примет решение об открытии пункта пропуска через границу.

«В этом случае путь в Стамбул для автотранспорта сокращается на 212 километров. Во-вторых, дорога через такую переправу — как «шелковый путь»: если пойдет транспорт, то через несколько лет дорога «обрастет» отелями, ресторанами, СТО. Безусловно, это позитивно повлияет и на туризм», — считает инициатор создания СП, замглавы Одесской общественной организации «Возрождение региона» Владимир Максимович.

посещения приграничных районов».

Паромной переправе через Дунай - быть... в 2015 году

Паромной переправе через Дунай - быть... в 2015 году

Паромной переправе через Дунай - быть... в 2015 году

Паромной переправе через Дунай - быть... в 2015 году

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!