Измаил говорит: Не судите, да не судимы будете!

Измаил говорит: Не судите, да не судимы будете!На последних президентских выборах мы выбирали не царя-батюшку, а надеялись обрести достойного главу державы, к тому же, за нынешнего президента только половина избирателей отдала свои голоса — но вовсе не для того, чтобы президент воевал с собственным народом, как это происходит сейчас.

Майдан держится вопреки всем трудностям со стороны власти, милиции и ДПС. Людям, стоящим на Майдане, терять нечего. Здесь широко представлена Западная Украина, много киевлян, есть представители из южных и восточных регионов страны. Надежды на улучшение жизни при нынешней власти у протестующих нет. Я склоняюсь перед мужеством и отчаянием этих людей. То, что властям покоя не будет и то, что Майдан так просто расходиться не будет — это однозначно. Демократическая общественность мира, большинство жителей Украины внимательно следят за развитием событий в Киеве. Украинцы рассчитывают на победу и улучшение жизни в стране только с победой Майдана, который требует смены власти, устранения от нее Семьи вместе с ее главой.

Если на Востоке Украинытьработают многие предприятия, то это еще не значит, что у людей, трудящихся на них, все в порядке. Далеко нет. Завтра тот или иной завод остановится и те, кто с пеной у рта кричал «за Януковича», будут честить его по полной, как это делают сейчас протестующие на Западе и Юге страны.

Вот у нас в Измаиле работу найти невозможно. ЧП, реализаторы — ну, что это за работа? Это вынужденный выход из положения. Частное предприятие должно что-то производить или оказывать услуги. А если частник покупает на «7-м километре» товар, который продает нам подороже — какое же это производство? Сколько это может продолжаться? Надо дать людям настоящую, достойную работу, а не заставлять их выживать, приобретая болячки от холода и сырости в контейнерах. Но увы! Наша власть за 4 года и пальцем не пошевелила для восстановления былых предприятий. Нет, наоборот — обанкротила, остановила. На примере порта и пароходства можно понять, что власть живет отдельно от людей. И так — по всей Украине.

Именно поэтому на Майдане люди требуют такую власть выковырять из теплых кабинетов, поскольку чиновникам очень удобно, тепло и денежно, а люди им только мешают. Майдан — это та территория, где наши мужчины могут показать, что они рождены для защиты интересов и прав людей, державы.

Правильно сказала украинская поэтесса Лина Костенко: «Наши мужчины хватаются за всё — за  голову, за сердце, еще за что-то, только не за оружие». Это — крайний вариант, очень тяжелый и болезненный. Но приходит то время, когда народ будет уже не удержать. И тогда земля будет гореть под ногами всех, виновных в людских бедах.

Всем известна библейская заповедь: «Не судите, да не судимы будете». Эти мудрые слова как нельзя подходят к сторонникам действующего режима. Нечего костерить Майдан! Пройдет время, и стыдно будет им за их нынешние слова и поступки. Не имеете чего сказать в защиту достоинства человека — лучше промолчите, не надо брызгать слюной. Значит, не допекло! Люди же, стоящие на Майдане, делают правое дело, у них уже сознание освободилось от шор и оков.

Вы посмотрите, что же это происходит: в кои веки церковь вмешивается в драку! Именно церковные колокола звали людей на Майдан после попытки кровавого разгона. Именно церковь приютила побитых людей, дала им ночлег, кормила, святые отцы постоянно выступают в прессе, на Майдане. Низкий вам поклон за вашу гражданскую позицию!

Мы живем в общей стране — Украине, мы хотим достойной жизни себе, своим детям и родителям. И вы, противники Майдана, хотите того же самого. Не надо делить державу, мы все — люди, имеем человеческое достоинство и хотим уважения.

Согласна, что во времена перемен жить тяжело. Так помогайте друг другу, поддерживайте! Нас разъединяют не флаги, а совесть.

Н. КОЛОСОВА.

Измаил говорит: Не судите, да не судимы будете!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE