В Болграде после 5-летнего простоя снова заработает сырзавод

В Болграде после 5-летнего простоя снова заработает сырзаводВ Болграде, после 5-летнего простоя снова возобновит работу сырзавод. У предприятия производившего сыры со времен Советского союза появился инвестор, поверивший в его счастливое будущее и вложивший деньги,  сообщил  председатель Болградской районной госадминистрации М. Садаклиев.

Со слов чиновника, сейчас на заводе завершаются работы по ремонту, проходит монтаж конструкций технологического назначения, а производство стартует уже с 3 июля текущего года.

«Продолжение функционирования сырного завода даст стимул для увеличения поголовья молочного животноводства в будущем. Заинтересовано и население в том, что на прилавках появится отечественная сырная продукция», — заявил Михаил Садаклиев, добавив, что райгосадминистрация Болграда всячески помогает новым инвесторам в том, чтобы открытие завода стартовало скорее.

Болградский сырзавод станет заниматься производством как твердых сыров, так и мелкой фасованной молочной продукции, однако основное, что появятся новые рабочие места, которых сегодня так не хватает Болградскому региону. Таким образом, Садаклиев пообещал появление новых рабочих мест для нескольких десятков сотрудников. Но в ближайшие планы входит предоставление рабочих мест сотням специалистов.

В Болграде после 5-летнего простоя снова заработает сырзавод

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!