Страна должна знать «героев» в лицо — «Беркут», который избивал студентов (фото)

В Интернете начали появляться фото с лицами «беркутовцев», которые устроили кровавую бойню на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября.

Журналисты и активисты начали выкладывать фото, на которых отчетливо видны лица «беркутовцев», котрорые устроили кровавую бойню на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября, сообщает Цензор.НЕТ.

Фотограф Влад Содель опубликовал на своей странице в Фейсбук кадр на котором зафиксировано лицо старшего лейтенанта киевского «Беркута», который непосредственно избивал журналиста агенства Рейтерс Глеба Гаранича.

» Это фрагмент фото Глеба Гаранича фотокора REUTERS, на котором, пока неизвестный, старший лейтенант киевского Беркута. Это он начал бить ногами Глеба по ногам и по камере, а подчиненные храброго старлея потом дубинками разбили Гаранича голову», сказано в подписи к фото.
Страна должна знать "героев" в лицо - "Беркут", который избивал студентов (фото)Страна должна знать "героев" в лицо - "Беркут", который избивал студентов (фото)

Также организована страница в Интернете Faces of the Berkut, на которой будут выкладывать фото «беркутовцев» зверствовавших на Майдане с призывом опознать этих правоохранителей.

«Наша цель — помочь идентифицировать «беркутовцев», которые совершали грубые атаки во время демонстраций ЕвроМайдана. Они должны ответить за свои действия. Мы просим всех, кто имеет фото или видео записи атак, произошедших присылайте, чтобы они были здесь опубликованы», — сказано в описании цели создания сайта.

Также, были опубликованы первые фото «беркутовцев» с просьбой помочь в их опознании.

Страна должна знать "героев" в лицо - "Беркут", который избивал студентов (фото)Страна должна знать "героев" в лицо - "Беркут", который избивал студентов (фото)

«Кто эти люди? Если вы можете идентифицировать их — дайте нам знать!», — сказано в подписи к фото.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!