Штрафы за вождение в пьяном виде увеличили до 7,5 тысяч

Штрафы за вождение в пьяном виде увеличили до 7,5 тысячВиктор Янукович подписал закон №693-VI, увеличивающий максимальные размерыштрафов за вождение в состоянииалкогольного или наркотического опьянения.

Согласно закону пьяных водителей могутоштрафовать на сумму от 400 до 450 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 6 800 до 7 650 гривен)

За вождение в нетрезвом виде к водителю могут быть применены штрафные санкции, либо же он будет лишен права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет или арестован на срок от 7 до 10 суток.

За повторное подобное нарушение водитель будет лишен водительских прав на срок до 2-3 лет с изъятием транспортного средства или арестован на 10-15 суток.

Законодатели предполагают, что увеличение штрафов позволит сократить статистикой ДТП. По словам представителя одного из профильных парламентских комитетов Верховной рады, на 100 ДТП на дорогах Украины приходится 15 погибших.

Это один из наиболее высоких показателей в Европе, в 7-8 раз больше, чем в Германии и Португалии, и в 3-4 раза, чем во Франции и Венгрии.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!