На Евромайдане протянули руку жителям Восточной Украины: Вы были раньше ограблены и больше натерпелись

Луценко призвал жителей востока страны выходить на майданы в своих городах, демонстрировать свою позицию.

Лидер движения «Третья украинская республика», экс-министр МВД Юрий Луценко* призвал подниматься и выходить на майданы жителей восточных областей Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

«Сегодня люди на Востоке Украины начинают понимать, что мы вместе, что нам не нужна Украина, в которой будет хозяин. Я хочу обратиться к жителям Восточной Украины и сказать, что здесь на Майдане собрались такие же люди, как и вы. Только вы были раньше ограблены и больше натерпелись», — сказал он, выступая на Майдане Незалежности.Луценко призвал жителей востока страны выходить на майданы в своих городах, демонстрировать свою позицию. «Сегодня киевский майдан протягивает руку Восточной Украине», — подчеркнул он.

Луценко также призвал президента Украины Виктора Януковича немедленно подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и отправить правительство Николая Азарова в отставку для разрешения политического кризиса в Украине.

«Вам не принадлежит вся власть в Украине, как это было 1 декабря. Вы перешли красную черту, когда побили наших детей и лишили нас перспективы сблизиться с Европейским Союзом. Сейчас единственно возможный выход — это подписание Соглашения о евроассоциации, сейчас, немедленно. А ваше правительство Азарова уже не является правительством, оно больше не может управлять страной, разграбленной вашими сателлитами», — сказал он.

Луценко порекомендовал Януковичу осознать, что после 1 декабря он уже не может считать себя «самодержавным царем Украины».

«Мы собрались, чтобы сказать, что отказываем вам в доверии: Виктор Янукович, Николай Азаров и вся ваша межигорская банда», — подчеркнул он.

На Евромайдане протянули руку жителям Восточной Украины: Вы были раньше ограблены и больше натерпелись

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!