Лакмус человечности

Авария с участием измаильского мэра Абрамченко получила широкий резонанс в СМИ – как региональных, так и всеукраинских. В тоже время в прессе и комментариях началось какое-то суетливое и дурно пахнущее полоскание второстепенных подробностей. В частности Киевский сайт http://intv.ua со ссылкой на ТСН написал о том, что Абрамченко был эвакуирован с места ДТП сначала на машине, которую в дороге, якобы перехватил вертолет и доставил его в одну из частных клиник Одессы. Эта следует из первых заявлений, которые после ДТП сделал вице-мэр Измаил Родион Абашев.

Очень жаль, что пресловутый вертолет, который по информации ТСН забрал травмированного Абрамченко с места ДТП, выступил неким «раздражителем», который отвлекает от системной проблемы. Ведь не сам Абрамченко вызывал вертолет, хотя с финансовой точки зрения, он может это позволить и для себя, и для других пострадавших.

Дайте ответ на такой вопрос: вы можете вспомнить за последние 20 лет хоть один случай прибытия вертолета на место аварии, случившейся по Одесской трассе? Нет? И я не припоминаю. Таких случаев просто не было. Но вот в аварию попадает высокопоставленный чиновник, и маховик закрутился – по системе пошла информация, кто-то ответственный сделал вызов, техническое состояние вертолета — в полном порядке, средства на заправку нашлись. В то же время десятки и сотни аварий, где вопрос жизни и смерти исчислялся в минутах, вертолета так и не увидели – никто не отдавал такую команду! Опять таки, водителя со сложнейшими травмами увезли в Сарату на уазике, а не в Одессу на вертолете?

Проблема не в том, что Абрамченко забрал вертолет – хорошо, что забрал. Плохо, что вертолет не отправили для транспортирования тяжело пострадавших и не только в этой аварии, а и сотнях других, где люди погибли потому что им не была вовремя  оказана квалифицированная помощь.

От себя искренне желаю пострадавшим скорейшего выздоровления, а «комментаторам» — больше человечности и здравомыслия.

Обратите внимание на то, как вы реагируете на что-то хорошее или плохое, происходящее с другими людьми – ваши реакция и отношение являются «лакмусом», то есть показывают, кто вы на самом деле.

Владимир Ткач

Лакмус человечности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!