Как Виталий Кличко в Килие побывал

Как Виталий Кличко в Килие побывалЧемпион мира по боксу, лидер политической силы УДАР, народный депутат Виталий Кличко начал подготовку к президентским выборам 2015 года. Чтобы донести свою позицию и программу, рассказать, зачем он идет в президенты, В. Кличко отправился в тур по Украине. Первым на его пути стал Одесский регион. В прошлую пятницу, 1 ноября, он посетил Килию.

Пресс-конференция

Перед встречей с жителями города лидер политической силы Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) дал небольшую пресс-конференцию местным СМИ. Начал господин Кличко с того, что отметил «качество» наших дорог:

— За предвыборную кампанию в парламент я проехал около 30 тысяч километров по Украине. Тогда меня больше всего поразили дороги в Горловке, но ваши побили все рекорды. По дорогам – вы впереди Украины всей.

Когда мы рассчитывали дорогу, нам сказали, что на расстояние 50 км между городами нам надо полтора часа, я спросил: «Мы что, пешком?».  При этом  Азаров делает заявление, что 98 % дорог отремонтировано, но почему-то мы постоянно ездим по оставшимся 2%.

При следующей встрече с премьер-министром, сказал Виталий, он обязательно попросит Н. Азарова проехаться по нашим дорогам.

На вопрос, почему его предвыборный тур было решено начать с одесского региона, претендент на президентский пост сообщил, что вопрос стоял не в какой регион ехать первым. Вопрос стоял: какая из региональных партийных организаций сможет в короткое время организовать встречу.

— У меня нет любимых или не любимых регионов. Просто ваша партийная организация неплохо подготовлена, и мы знали, что они смогут организовать тур  в короткие сроки.

Лидер УДАРа постарался изложить журналистам тезисы своей программы, и с каких кардинальных перемен начнет Кличко, став Президентом:

— Самое первое и главное, без чего мы не сможем провести ни одну реформу – борьба с коррупцией, второе – упростить систему налогообложения, дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу, и третье – реформа судебной и правоохранительной системы. Только тогда, когда каждый человек, живущий в стране, будет уверен в завтрашнем дне, мы сможем строить европейские стандарты. В противном случае, мы много можем говорить о светлом будущем, но двигаться вперед не будем.

На вопрос, как именно будет происходить борьба с коррупцией, Виталий Кличко ответил, что его политическая сила склоняется к процедуре очищения (люстрации) рядов чиновников:

— Чиновники, которые были замешаны в коррупции, чиновники, которые не прошли аттестацию, должны быть уволены. Те, кто не соответствует не только профессиональным, но и моральным качествам, кто полностью себя дискредитировали – не будут дальше находиться на своих местах. И это не будет зависеть от  должности, от социального статуса человека, от его финансового положения.  Закон должен работать для всех, в противном случае – коррупцию мы никогда не победим.

Стратегической же целью своей политической силы Виталий Кличко считает вступление Украины в Европейский Союз, внедрение европейских стандартов, и норм, в первую очередь, экономических.

— На сегодня у Украины есть два пути: ассоциация с Евросоюзом и вступление в Таможенный союз. Давайте сравним показатели доходов на душу населения в таможенном союзе и Евросоюзе – это вопрос каждому из вас, вашим читателям. Сравним образование – таможенный союз и ЕС, сравним медицину – ЕС и ТС, социальные стандарты, инфраструктуру, и вопросы сами собой отпадут.

Наш восточный сосед рассматривает ассоциацию  Украины с ЕС, как войну, как вызов России – ни в коем случае. С Россией мы должны поддерживать добрые, дружественные, добрососедские отношения, которые основаны на уважении и взаимной выгоде. Но, в первую очередь, мы, украинцы, должны отталкиваться от наших стратегических интересов. И это не вызов России, это выбор развития, модели развития страны.

В ходе пресс-конференции нардеп Кличко отметил, что, проезжая по селам региона, он заметил их заброшенность и нищету:

— Мне очень неприятно об этом говорить, возможно, вам будет больно это слышать  – район очень депрессивный. Люди не живут, а выживают, предприятия – закрываются,  отсутствуют рабочие места. Семь-восемь миллионов украинцев  работают за рубежом, так как не могут реализовать себя в Украине. Они не по своей воле бросают семьи, власть вытолкнула их за территорию страны.

Дать жизнь селу, по словам господина Кличко, помогут реформы:

— Но только та власть может совершать реформы, у которой есть кредит доверия людей, а сегодняшняя власть много обещала, но ничего не  реализовала. Более того, ситуация намного ухудшилась – в два раза, за время кризиса, стало больше миллиардеров, людей, приближенных к власти, но жизнь людей простых в два раза лучше не стала.

А в это время возле «Скифа»

Встреча с Виталием Кличко должна была состоятся в киноцентре «Скиф», но пришло столько людей… Давно в зал киноцентра столько не набивалось: людям не только сесть было негде, но многим и стоячих мест не хватило – стояли на улице. Поэтому организаторы встречи приняли решение провести мероприятие на улице.

Сразу отмечу, никто не пытался сорвать мероприятие оппозиционера. Не было пикетов, шумных акций, скажу больше, среди пришедших на встречу с именитым оппозиционером был замечен бывший председатель райсовета, депутат райсовета Владимир Боделан.

Встреча Виталия Кличко с килийцами прошла в живой и теплой атмосфере. Свое выступление чемпион мира начал с благодарности за поддержу брата Владимира на прошедших в Москве соревнованиях. А также Виталий отметил, что приехал в Килию не как спортсмен, а как лидер политической силы «Украинский демократический альянс за реформы»:

-Я никогда не занимался политикой, но жизнь ставит такие условия, когда надо принять такое решение. Я, как и многие украинцы, устал ждать изменений. Это основная причина почему мы пришли в политику, мы пришли бороться за правду, за будущее, за завтрашний день. Нам все рассказывают о перспективах, что вот-вот станет лучше. Но меняется правительство, меняются президенты, но ничего не меняется для миллиона украинцев.

Политик Кличко попросил не верить лжи, которую распространяют недоброжелатели, которым не нравиться, что Кличко идет в политику:

— Им не нравится, что меня нечем прижать. Я сам, своими руками заработал деньги, я не украл ни копейки, я ни разу не был судим.

На сегодня существует три партии – «Батьківщина», «Удар» и «Свобода» – мы совместно координируем наши действия в борьбе с нынешней властью. Но у нас – разные идеологические платформы. Мы – разные! Но идем пока вместе против нынешнего режима.

А записка, переданная Кличко, с текстом: «У нас отсутствует милиция, сплошные налеты на дома и грабеж» вызвала бурю эмоций у присутствующих горожан – слышались смех, свист и хохот.

— Требуется перезагрузка правовой системы, – сказал нардеп, – все, кто был замечен в коррупции, не должны работать в правоохранительных органах, должна быть полная переатестация всех сотрудников, потому что милиция должна выполнять свои функции, а не защищать бандитов.

Предсказал Виталий Кличко и что ждет нынешнюю власть, когда он станет Президентом:

— Есть закон, и он будет равен для всех. Кто нарушил Закон – ответит по закону, все остальные пойдут на пенсию.

Если же Янукович сорвет подписание ассоциации, сказал политик, то он должен подать в отставку, его политсила сделает все для того, чтобы он ушел, ушел с треском.

Также В. Кличко задали вопрос о доле Ю. Тимошенко, на что он ответил:

— Тимошенко должна быть на свободе. Это условие, без которого евроинтеграция Украины невозможна.

Напоследок, народный депутат сказал, что неоднократно слышал такую фразу: «Кличко – классный боксер, мы его уважаем, в политике же он ничего не умеет и не понимает», но считает, что все знать и все уметь – невозможно. У него есть ключевые знания и ключевые составляющие, и он понимает, что один Виталий Кличко ничего не сможет сделать, это – работа команды, которую он формирует по трем критериям: первое – желание работать, второе – профессионализм и третье – моральные качества. Как Виталий Кличко в Килие побывал

Олеся ЛАНЦМАН («Дунайская заря»)

Как Виталий Кличко в Килие побывал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!