Кабмин выделил 8,5 млн грн. на закупку лопат для уборки снега

 

Кабмин выделил 8,5 млн грн. на закупку лопат для уборки снегаКабинет министров выделил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям 8,5 млн грн на закупку лопат для ликвидации возможных последствий снегопадов.

Об этом на пресс-конференции сказал глава ведомства Михаил Болотских, передает Зеркало недели.

«Кабмин уже выделил 8,5 млн гривен для закупки лопат и другого инструмента», — сказал он.

Болотских отметил, что средства выделены из резервного фонда государственного бюджета. Эти лопаты будут раздаваться добровольцам, которые обратятся с просьбой предоставить инструменты. Коме того, Болотских сообщил, что создан и функционирует центр взаимодействия с общественными организациями для оперативного реагирования в сложных погодных ситуациях.

Также ГосЧС разработала план противодействия угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период 2013-2014. Согласно плану, определено 9 районов оперативного реагирования, в каждом из которых проведены расчеты необходимого личного состава и техники.

Для противодействия обильным снегопадам уже сформирована межведомственная группировка сил общей численностью около 40 тыс. сотрудников и 11,5 тыс. единиц техники. Планируется также создать около 3 тыс. пунктов обогрева.

Болотских сообщил, что уже есть договоренность с КП «Киевский метрополитен» о том, что в случае необходимости метро будет работать круглосуточно. Также определены специальные места вокруг Киева, на которых можно будет оставить транзитный транспорт в случае ухудшения погод условий. Разработан алгоритм сопровождения карет скорой помощи и спецгрузов машинами ГАИ в случае снежных заносовю

Кстати, лопата для снега стоит от 25 гривен и до 1550, догадайтесь какие купят.

Кабмин выделил 8,5 млн грн. на закупку лопат для уборки снега

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!