Из сесии Килийского райсовета

В сессионном зале Килийского районного совета состоялась 15 сессия, на которой из 56 присутствовали 34 избранника. Повестка дня включала 18 вопросов и 3 депутатских запроса.

Из сесии Килийского райсоветаСессия началась с отчета начальника финансового управления районной государственной администрации Тамары Хлопиной по выполнению районного бюджета за 9 месяцев 2013. Согласно отчету, за 9 месяцев текущего года в районный бюджет поступило 131 млн 654 тыс. 400 грн. Соответственно в общий фонд – 126 млн 669 тыс. 900 грн, в специальный фонд – 4 млн 984 тыс. 500 грн.

То есть, доходная часть бюджета выполнена на 71,5% от запланированного годового объема, а выполнение доходов общего фонда составляет 71,5% к годовым назначениям.

Также госпожа Хлопина озвучила, что в районную казну поступила субвенция из госбюджета в размере 47 млн. 649 тыс. 700 грн. Она пошла на выплату социальной помощи нуждающимся, на оказание льгот и субсидий, на предоставление льгот по услугам связи и компенсацию за льготный проезд и т.п.

Также из госбюджета в спецфонд была выделена субсидия в размере 720 тыс. 300 грн на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах – к сожалению, в отчете не указаны дороги и улицы.

Заслушав отчет начальника финуправления РГА, депутаты единогласно его утвердили, а потом единогласно внесли изменения в райбюджет: объем доходов общего фонда бюджета определили в сумме 177 млн. 133 тыс. 574 грн, специального фонда – 6 млн 879 тыс. 310 грн. А общий объем расходов установили в сумме 186 млн. 261 тыс. 897 грн.

Также депутаты установили дефицит общего фонда – в сумме 901 тыс. 666 грн, источником покрытия которого определили финансирование расходов за счет свободного остатка, который сложился по состоянию на 1 января 2013 года и частичный возврат средств из бюджета развития в общий фонд. Дефицит же спецфонда установили в размере 1 млн 347 тыс. 347 грн. Источником покрытия его определили поступления средств из общего фонда в бюджет развития и остатков средств специального фонда по бюджету развития.

Затем депутаты, опять же единогласно (к слову на сессии райсовета, в отличии от сессий городского совета, решения по всем вопросам проходят гладко и без споров. Девиз времен Союза «Партия сказала: «Надо!», комсомол ответил «Есть!», в этом зале действует как нигде) дополнили районную Программу по вопросам регулирования земельных отношений и рационального использования и охраны земель района на 2011 — 2015 годы приложением «Мероприятия по осуществлению землеустройства на районном уровне по проведению нормативной денежной оценки земельных участков в пределах населенных пунктов».

А вот Программы оздоровления и отдыха детей в районе на период 2014-2018 годов, занятости населения на период до 2017 года, по реализации Конвенции о правах инвалидов на период до 2021 года были приняты народными избранниками без изменений и дополнений.

Отчет начальника отдела образования Сергея Мергута, также не вызвал интереса со стороны депутатов – то бишь ни вопросов, ни пожеланий – утвердили. Как сказала заместитель председателя райсовета, которого на сессии, кстати, не было – его присутствие было необходимо на внеочередной сессии облсовета – Людмила Карастойка, «много вопросов было задано на собраниях постоянной комиссии и на общем собрании». Так что и ответы, видимо, были получены на собраниях.

Депутатам были представлены и 4 и.о. директоров школ города и района, которых тут же утвердили на должность директоров школ: Екатерина Владыченко – директор Килийской ООШ № 6, Наталья Карайван – директор Старотрояновской ООШ, Наталья Дыбченко – директор Фурмановской ООШ и Александр Моренко – директор Десантненской ООШ.

Из сесии Килийского райсовета

Утвердили депутаты и отчеты редактора газеты «Наше время» Надежды Павловой и редактора ТК «Килия-Контакт» Михаила Бойченко. Что было в этих отчетах, сказать не могу, так как опять-таки их заслушивали на комиссиях.

Так как на контроле каждой комиссии стоят какие-то решения райсовета, принятые ранее, и некоторые из них уже выполнены, то члены этих комиссий приняли решение снять их с контроля. Депутаты удовлетворили предложение – 40 решений райсовета сняты с контроля.

А решение райсовета от 29 августа 2012 года «Об утверждении технической документации по нормативно-денежной оценке земельного участка ООО «Экофортпост» депутаты отменили. Так как, по словам Татьяны Брайловской, это решение в судебном порядке отменил райсуд, а Апелляционный суд оставил решение райсуда без изменений.

Ну и, напоследок, 3 запроса от депутатов. Так как запросы депутата Ивана Мороза и Игоря Лиманского касались повышенных путей железнодорожной ст. Дзинилор – один просил восстановить пути, другой сохранить имущество – депутаты приняли и утвердили решение обратиться в РГА и по инстанциям по обеспечению необходимых мероприятий относительно восстановления функционирования повышенных путей на ж/д ст. Дзнилор. А также обратиться в органы МВД по обеспечению сохранения имущества станции.

Депутатский запрос Федора Сученко касался высокого тарифа на воду для населения в с. Василевка и отсутствия в населенном пункте отделения сбербанка. Его запрос было решено направить для рассмотрения в РГА с просьбой рассмотреть и на следующей сессии проинформировать депутатов.

О. ЛАНЦМАН, Дунайская заря

Из сесии Килийского райсовета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!