Б.-Днестровская прокуратура снова отличилась, в этот раз – коррупция (фото)

К нам на почту не перестают приходить письма с жалобами на сотрудников прокуратуры. В этот раз опять под раздачу попали представители Белгород-Днестровской прокуратуры. Ранее один из них, некий Писщанский,  избил простого жителя, а в этот раз стал известен случай коррупции.

…В мае 2013-го проходила  комиссия под руководством Б-Днестровского прокурора по выявлению и сносу незаконных строений на пляжах Затоки. Сотрудники прокуратуры проводили обход по курорту и каждому называли сумму, на которую «попадал» предприниматель, чтобы оставить свою конструкцию. Наш читатель  Сергей Кудряшов должен был заплатить 8000 у.е.  за маленькое кафе и надувную горку. Да только вот денег не нашлось и постройка была снесена, а все остальные почему-то остались.

Сергей, возмущенный действиями прокуратуры, 21 июля отправил жалобу, а ответ до сих пор так и не получил. Приводим текст жалобы:

«Как предприниматель на протяжении последних 7 лет в летний период работаю в поселке Затока  Б-Днестровского района, занимаясь торговлей и предоставлением услуг.

В мае 2013 на территории поселка работала комиссия под руководством Белгород-Днестровского прокурора по выявлению и сносу незаконных строений на пляжах курорта Затоки. Всем предпринимателям было объявлено, что по указанию Генерального прокурора Украины необходимо снести все незаконно установленные и построенные увеселительные заведения на пляжах поселка.

Прикрываясь указанием Генеральной прокуратуры, сотрудник Б.-Днестровской прокуратуры Клименко начал вымогательство денег у предпринимателей взамен на то, что их объекты остались нетронутыми. Многие отказывались платить. Обещая за денежное вознаграждение от 10 тыс. долларов за одну точку на пляже 10 баров и дискотек заплатили белгород-днестровскому прокурору за право работать без документов, без оплаты положенных денег в сельсовет. Около 30 водных горок и 40 пунктов проката на воде установлены на пляжах незаконно без разрешительных документов, уплатив прокурору от 3 до 5 тыс. долларов за место. Предоставляю Вам для проведения проверки названия и фотографии мест расположения незаконно установленных объектов. При общении с предпринимателями нам объяснялось, что деньги собираются для решение вопросов с прокурором области. Знаю, что предпринимателем Свищевым было уплачено 25 тыс. долларов за 2 бара дискотеки «Тортуга» в Лиманском курортном районе. У меня таких денег нет, и мою точку пришлось убрать.Б.-Днестровская прокуратура снова отличилась, в этот раз - коррупция (фото)

Еще, фальсифицируя заявления о преступлениях от подставных людей, работники прокуратуры заносят их в реестр, а затем под угрозой уголовного преследования вымогают деньги у жителей и предпринимателей города.

Такого беспредела со стороны прокуратуры не было никогда. Прошу Вас произвести проверку законности нахождения объектов, указанных мною в приложении и фактов.

Б.-Днестровская прокуратура снова отличилась, в этот раз - коррупция (фото)

На территории поселка Затока находятся более 30-ти торговых точек по продаже вина. Этот вид деятельности по закону должен быть лицензирован и торговля осуществляется с помощью кассового аппарата. Среди предпринимателей все винные точки поселка платят взятку милиции от 600 до 1000 долларов за сезон. Эту тему лично контролирует начальник милиции Суворов А.Ю. По информации, он лично имеет своих 10 винных точек, где продается винные и коньячные изделия, привезенные нелегально контрабандой из Молдовы. Непосредственно этим занимается водитель начальника милиции на служебном серебристом мерседесе. Взамен за оплаченные деньги и милицейскую «крышу», предприниматели не платят официальные средства в поселок, налоги и другие официальные платежи (не менее 3-4 тыс. гривен за 1 точку в зависимости от площади).

От работников милиции мне стало известно, что Суворов А.Ю. на сезон 2013 обязал руководство поселкового отделения милиции собрать 50 тыс. долларов США.Б.-Днестровская прокуратура снова отличилась, в этот раз - коррупция (фото)

В то же время прямыми функциями, возложенными на органы МВД – незаконная торговля, торговля в неустановленных местах, профилактика преступлений –  милиция Б-Днестровского не занимается.

Прошу Вас произвести проверку изложенных мною фактов, оградить предпринимателей и жителей поселка от вымогателей в погонах».

Редакция «Бессарабии-Информ» продолжит  держать вас в курсе и будет  следить за дальнейшим развитием событийБ.-Днестровская прокуратура снова отличилась, в этот раз - коррупция (фото)Б.-Днестровская прокуратура снова отличилась, в этот раз - коррупция (фото)Б.-Днестровская прокуратура снова отличилась, в этот раз - коррупция (фото)Б.-Днестровская прокуратура снова отличилась, в этот раз - коррупция (фото)

 Маргарита Кадацкая

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!