Последствия бессарабского потопа: денег на новое жилье пока нет

images1 Последствия бессарабского потопа: денег на новое жилье пока нетИсточники в областной администрации уточняют: несмотря на то, что Кабмин выделил для пострадавших районов Бессарабии 104 млн грн, в том числе 26 млн для компенсации убытков населению, деньги в область до сих пор не поступили. Причина неясна: по одной версии, региональные чиновники затянули с составлением списка первоочередных затрат, по другой, — финансы «застряли» в Госказначействе.

Тем временем с мест информируют, что новые дома получат не все пострадавшие. Так, по словам Федора Желяскова, руководителя поселка Березино Тарутинского района — по этому пгт, как известно, стихия ударила сильнее всего, — в список лишившихся крова не внесли людей, которые проживали в разрушенных домах без регистрации и документов на жилье.

«Это то же самое, если арендатора квартиры выселит хозяин, а тот потребует от властей выделения новой. Конечно, мы будем стараться решить этот вопрос, ведь одна из таких пострадавших – многодетная мать. Но кто ей мешал за 8 лет сделать документы?» — говорит Федор Желясков.

По его словам, сейчас в списке — 171 человек. Им нужно выделить 61 дом. Естественно, такого количества хат в поселке просто нет, поэтому власти думают завершить имеющийся там долгострой — пятиэтажку на 70 квартир. Однако пока Киев не даст денег, это невозможно.

Сейчас, напомним, люди временно размещены по школам и домам культуры. Некоторые устроились у родственников.

Думская.net

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке