5213 тыс. гривен заплатили за землю в Болградском районе

5213 тыс. гривен заплатили за землю в Болградском районеЭто на 1167 тыс. гривен превышает соответствующий прошлогодний показатель поступлений платы за землю Болградского района по итогам 8 месяцев 2013 года. Об этом сообщила главный государственный инспектор отдела налогообложения и контроля отдельных объектов и операций ГНИ в Болградском районе ГУ Миндоходов одесской области Алла Бачурская.

Принимая во внимание, что в Болградском районе 233 юридических лица и почти 18 тыс. физических лиц, уплачивают налог на землю то за 8 месяцев 2013 юридическими лицами уплачено 3695 тыс. грн.. Это на 1055 тыс. грн. больше чем за аналогичный период прошлого года, а физическими 1518 тыс. грн.,  что на 112 тыс. грн. больше прошлогодних показателей.
Вся сумма поступила за счет добровольной уплаты, — отмечает инспектор.

Налогоплательщикам следует знать, что согласно Налоговому кодексу Украины размер арендной платы не может быть меньше трехкратного размера земельного налога, — обращают внимание специалисты ГНИ в Болградском районе.

 Информационно — коммуникационный сектор ГНИ в Болградском районе

5213 тыс. гривен заплатили за землю в Болградском районе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!