В Килие снова подняли тарифы – не хватает зарплаты чиновникам?

В Килие снова подняли тарифы - не хватает зарплаты чиновникам?25 июля городской совет Килии принял новые тарифы на  водопользование и вотдоотведение.

Вроде бы совсем недавно 1 февраля   тариф составлял – на водоснабжение – 5 грн. 80 коп. в т.ч. НДС; на водоотведение – 5 грн. 50 коп. в т.ч. НДС. Теперь же цена за водопользование поднялась до 6 грн. 59 коп. за куб воды, цена за водоотведение, спасибо, осталась прежней. Новые тарифы вступят в силу с 01 октября 2013 года.

Без сомнения, цены на коммунальные услуги могут повышаться, но только в экономически разумных пределах, не выше уровня инфляции и исключительно в рамках закона.

Президент и правительство постоянно требуют, чтобы тарифы по линии ЖКХ были законными, разумными, справедливыми для населения и главное – экономически обоснованными. «Нельзя беспорядок и бесхозяйственность перекладывать на людей! Там, где это происходит, реакция должна быть жесткой!», – не раз подчеркивал Президент.

К сожалению, местные тарифные шулеры (а иначе их и не назовешь, не посчитали нужным оправдываться перед ограбленным населением, какими нормативно-правовыми актами они руководствовались, и при этом беззастенчиво, самым бессовестным образом опустошают и без того опустошенные кошельки большинства килийцев.

Кстати, когда жители поинтересовались у главы районной администрации Михаила Кашина, с чем связано повышение  тарифов,  чиновник открестился, что он тут ни причем и ничего не знает.

Остается за кадром вопрос: на что расходуются сдираемые с населения деньги, и что конкретно на эти средства сделано в городе? Почему жители этого маленького городка за 1 куб холодной воды вынуждены платить чиновникам горсовета в 2,5 раза больше, чем в Одессе?

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, опровергла информацию о повышении тарифов на воду в Украине в августе на 30%.

В Нацкомуслуг сообщили, что в последний раз регулятор пересматривал тарифы на водоснабжение и водоотвод для части своих лицензиатов в марте 2012 года. Где же правда, тарифы  все равно поднимаются.

Справка:

По состоянию на данный момент тариф на воду в Одессе составляет 4 грн. 12 коп за 1 кубометр.  Теплодар переплюнул даже Килию, тариф на воду аж 11 грн. 34 коп,  просто золотая вода, чего не скажешь о качестве.

Почему же жители маленьких  городков, в котором зарплата на уровень ниже, чем в той же Одессе платят больше, где справедливость?

Юлия Кравцова

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!