Россия продолжает ущемлять Украину, теперь в миграционной политике

Россия продолжает ущемлять Украину, теперь в миграционной политикеРоссия готовится к изменению миграционной политики по отношению к своим ближайшим соседям, в том числе – к Украине.

Об этом в интервью»Главкому» рассказала заместитель директора РИСИ, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова, передаёт UBR.

«По времени гораздо ближе стоит проблема изменения визового режима Украины с Россией и стран Таможенного Союза. Гораздо ближе стоит проблема радикального изменения миграционной политики по отношению к своим ближайшим соседям», — заявила она.

«С одной стороны — к тем, которые находятся в общей единой таможенной зоне: Казахстан — Беларусь — Россия и, возможно, Киргизия. С другой — по отношению к странам, которые не входят в эту зону. Это целая лавина изменений — тарифных, приграничных, визовых, миграционных, которые будут сопровождать реализацию европейского выбора Украины», — отметила российский аналитик.

«Столкновение экономических интересов, а тем более их ущемление — дело очень серьезное. И вставать на их защиту — естественная реакция как отдельных хозяйствующих субъектов, так и правительств в целом. В этом отношении так называемые экономические войны (винные, газовые, молочные, сахарные и пр.) — одно из проявлений такой борьбы за экономические преимущества или против экономического ущерба. И они продолжатся», — добавила Гузенкова.

Россия продолжает ущемлять Украину, теперь в миграционной политике

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!