Измаил говорит: о ремонте школ и горячей воде

Измаил говорит:  о ремонте школ и горячей водеНа 33-й сессии городского совета 31 мая 2013 года я подавал депутатский запрос, на который не получил ответ и который не был поддержан депутатами, а именно — о ремонте общеобразовательной школы №16.

13 июня 2013 года премьер-министр Украины Азаров Н. Я. на заседании кабинета министров Украины заявил, что до 1 сентября 2013 года все школы должны быть отремонтированы и состояние фасадов зданий школ — это не проблема родителей, а проблема руководства местных властей. Руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов», прошу вас рассмотреть вопрос:

1. Планируется ли до 1 сентября 2013 года расходование из бюджета развития города денежных средств на капитальный и текущий ремонт общеобразовательных школ?

2. Если запланировано, то по каким конкретно школам и в каком объеме по каждой школе?

3. Имеется ли по каждой школе, планируемой к ремонту, проектно-сметная документация?

Примечание: риторический вопрос — являются ли руководящие указания премьер-министра Украины Азарова Н. Я. обязательными для руководства нашего города в лице городского головы Абрамченко А. В., секретаря городского совета Пундика Е. Н. и заведующей городским отделом образования Мурашевой Е. А.? Для выяснения этого вопроса оставляю за собой право обратиться к премьер-министру Украины Азарову Н. Я.

* * *

На 31-й сессии городского совета 29 марта 2013 года я подавал депутатский запрос, на который не получил ответ и который не был поддержан депутатами, а именно — об организации уроков плавания в общеобразовательных школах г. Измаила и рациональном использовании в этих целях коммунального бассейна в р-не Крепости. В связи с отсутствием понимания со стороны городского головы Абрамченко А. В. я вынужден был обратиться к премьер-министру Украины, к министру образования и науки, в облгосадминистрацию.

Из ответа Одесской областной государственной администрации на мое имя от 24.04.2013 года следует: существует общегосударственная акция «Урок плавания», в рамках которой отделам образований городских советов направлены письма о разработке и утверждении соответствующих мер, и что Одесская облгосадминистрация держит на контроле этот вопрос. Руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов», прошу вас рассмотреть вопрос:

1. Разработаны ли  и утверждены меры в г. Измаиле по реализации общегосударственной акции «Урок плавания»?

2. Если «да», то какие? С каким сроком исполнения? Кто ответственный? Планируется ли финансовое обеспечение этой программы и в каком объеме?

3. Будет ли использоваться бассейновый комплекс коммунальной собственности в микрорайоне «Крепость» в рамках этой программы?

Примечание: риторический вопрос — являются ли руководящие указания премьер-министра Украины Азарова Н. Я. обязательными для руководства нашего города в лице городского головы Абрамченко А. В. и заведующей городским отделом образования Мурашевой Е. А.? Для выяснения этого вопроса оставляю за собой право повторно обратиться к премьер-министру Украины Азарову Н. Я.

* * *

В июне 2013 года на встрече руководства города с населением в рамках программы «Народный бюджет» (в помещении общеобразовательной школы № 9) на вопрос «Будет ли в многоэтажных домах горячая вода?» городской голова Абрамченко А. В. ответил: «Не будет никогда». Такой ответ вызывает недоумение у жителей города, чем и объясняется данный депутатский запрос.

Руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов», прошу вас рассмотреть вопрос:

1. Сколько в настоящее время котельных в режиме подачи горячего водоснабжения для бытовых нужд находится в многоэтажном жилом секторе (не системы отопления)?

2. Какой процент жилых домов многоэтажного сектора охвачен горячим бытовым (неотопительным) водоснабжением?

3. Имеется ли программа по восстановлению и развитию горячего водоснабжения?

4. Какой процент технической готовности систем горячего водоснабжения (котельные, бойлерные, магистральные разводные сети и т.д.) пригодны в настоящее время от ранее существовавшего количества?

5. Какие альтернативные пути горячего водоснабжения жилого сектора предусматриваются городским руководством и, в частности, упрощенный единый порядок обеспечения индивидуальных квартир газоснабжением для горячего водоснабжения?

Данный депутатский запрос адресуется городскому голове Абрамченко А. В. и начальнику КП «Измаилтеплокоммунэнерго» Жовтану М. А.

Примечание: ранее весь многоэтажный жилой сектор г. Измаила был почти полностью обеспечен горячим водоснабжением. Многие города Украины обеспечены горячей водой, а также местные  власти по многим городам решают эту проблему путем восстановления ранее существующих систем, путем использования индивидуальных придомовых котельных, путем применения альтернативного энергообеспечения для горячего водоснабжения и т.д.

Г. ДУБЕНКО, депутат горсовета.

Измаил говорит:  о ремонте школ и горячей воде

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!