Болград: 23 млн. грн. поступило в местный бюджет

Болград: 23 млн. грн. поступило в местный бюджетВ условиях реорганизации органам Государственной налоговой службы доведены задания по обеспечению поступлений в бюджеты всех уровней. Однако даже в таких условиях удается не только обеспечивать стабильное выполнение поставленных задач, но и наращивать объем налоговых поступлений.

Так, в январе-июне 2013 в сводный бюджет района поступило около 30 млн. грн. налогов и сборов, из них в государственный бюджет поступило более 6 млн. грн., в местный – более 23 млн. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, рост поступлений сводного бюджета составляет 107,3 процента, поступления в общий фонд Государственного бюджета выполнены на 102,1 проц. (+126,1 тыс. грн) и местного – 105,1 процент (+959,1 тыс. грн.). По состоянию на 01.07.2013 года на учете в ГНИ в Болградском районе находится 5289 субъектов хозяйственной деятельности, в том числе 1152 юридических и 4137 физических лиц.

Главным направлением работы 2013 является преобразование налоговой из фискального органа в сервисную службу. Знаменательным событием стало открытие центра сертификации ключей. Среди основных задач, которые должен выполнять центр, — предоставление налогоплательщикам комплекса услуг по получению электронной цифровой подписи для подачи отчетности в электронном виде.

«Повышая качество обслуживания, мы прежде ожидаем полноты и своевременности уплаты в бюджет налогов и сборов», — отметил начальник ГНИ в Болградском районе Вакулов Михаил Юрьевич, — поэтому мы и в дальнейшем будем прилагать максимум усилий для создания комфортных условий для налогоплательщиков».

 Сектор взаимодействия со средствами  массовой информации и общественностью  ГНИ в Болградском районе

Болград: 23 млн. грн. поступило в местный бюджет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!