Заместитель Азарова облетел всю Бессарабию

Заместитель Азарова облетел всю БессарабиюСегодня, 11 июня, в Бессарабию посетил вице-премьер министр Александр Вилкул и руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, чтобы проверить   готовность к паводку.

Вице-премьер министр облетел на вертолете всю украинскую дельту Дуная. Он сообщил, что в настоящее время предпринимаются меры к укреплению дунайской дамбы, а также проводится укрепление гидротехнических сооружений.

По распоряжению Вилкула готовятся меры по возможной эвакуации населения из районов подтопления, однако, по его мнению, вероятность возникновения  такой необходимости ничтожно мала. Согласно прогнозам, большая часть высокой воды будет поглощена на территории Болгарии и Румынии, власти которых уже спускают воду из водохранилищ. Поэтому вероятность серьезного наводнения в украинской части Дуная очень мала.

В то же время на территорию Одесской области перебрасываются около 400 единиц техники и более тысячи сотрудников МЧС из других регионов Украины.

Напомним, в последние дни наблюдается рост уровня воды в Дунае на территории Венгрии и частично на территории Румынии,  два водохранилища на Дунае готовятся к интенсивному приему воды.

Заместитель Азарова облетел всю Бессарабию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!