Рени могут пострадать из-за паводка

Рени могут  пострадать из-за паводкаНа украинском участке Дуная в последние два дня отмечается незначительное повышение уровня воды на 5-8 см, что может создать проблемы в порту Рени.

Об этом сообщил журналистам на брифинге глава Госметеослужбы Николай Кульбида.

В последние дни наблюдается рост уровня воды в Дунае на территории Венгрии и частично на территории Румынии,  два водохранилища на Дунае готовятся к интенсивному приему воды. Из водохранилищ понемногу сбрасывается вода, которая доходит до территории Румынии, а также до Украины.

Кульбида сообщил, что в украинской дельте Дуная за последние двое суток уровень воды стал возрастать. В районе Рени уровень воды составит 480-520 см, в районе Измаила — 320-360 см, в районе Килии — 190-210 см, в районе Вилково — 145-155 см.

«Каких-либо катастрофических осложнений ситуации ожидать не стоит, но всегда быть готовым к значительному повышению уровня воды. Это будет высокий паводок, будут определенные проблемы в порту Рени. Естественно, это также нагрузка на дамбы и гидротехнические сооружения», — отметил глава Госметеослужбы.

Напомним, 7 июня вице-премьер-министр Украины, руководитель Межведомственного оперативного штаба по координации действий центральных и местных органов власти Александр Вилкул сообщил, что «глобально большой воды в Украине не будет, но есть локальные ситуации, к которым нужно готовиться».

Наш корр.

Рени могут  пострадать из-за паводка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!