На укрепление дамбы в Ренийском районе выделено 62 млн. гривен

На укрепление дамбы в Ренийском районе выделено 62 млн. гривенВыполняя личное поручение Президента Украины Виктора Януковича, в Ренийском районе выполняются работы по укреплению дамбы, которая защищает территорию района от наводнения.

Как рассказал заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский, в текущем году Одесской области на укрепление дамб длиной 225 км выделено 62 млн. гривен. «Сейчас активными темпами проводятся работы по укреплению дамб в Ренийском районе, чтобы не допустить затопление», — рассказал Валерий Матковский.

Директор украинского государственного проектно-изыскательного института «Укрюжгипроводхоз» Николай Решетников заявил, что дамбу в Ренийском районе восстановят с помощью новой технологии.

«Восстановление дамбы осуществляется с помощью новой технологии, в которой используется рулонный противоэрозионный мат, который представляет собой полиамидные нити. Рулоны шириной 7,5 метра раскатываются на откосе. После раскладки мата мы выполняем посев многолетних растений. Это делается для того, чтобы корневая система служила противоэрозионным средством. Эта технология не даст воде размывать дамбу. Гарантийный срок службы — свыше 50 лет, стоимость восстановления одного километра дамбы по такой технологии варьируется от 2,5 до 3,5 миллионов гривен. Мы гарантируем, что по Дунаю будет безопасно проходить расчетный уровень воды», — сообщил директор института.

Наш корр.

На укрепление дамбы в Ренийском районе выделено 62 млн. гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!