Бессарабия: пограничники готовы к «большой воде»

Бессарабия: пограничники готовы к "большой воде"Государственная пограничная служба Украины повышает уровень готовности своих подразделений в случае возникновения чрезвычайных ситуаций во время паводков. Особенно это касается увеличения уровня воды в реке Дунай.

Сейчас уже проведен весь комплекс необходимых мероприятий. Для этого в Южном региональном управлении и органах охраны государственной границы созданы ситуативные группы. Они осуществляют мониторинг природной опасности и реагируют на угрозы гидрометеорологического характера вследствие паводков. Также налажено взаимодействие и обмен информацией об угрозе или возникновении подтопления с подразделениями ГосЧС Украины и местными органами власти. Проведен расчет персонала, а также автомобильной техники, технических и специальных средств, которые, в случае необходимости, будут привлекаться для преодоления ситуаций природного характера.

И хотя по оценкам экспертов ситуация на реке Дунай не несет большой угрозы, пограничники готовятся тщательно. В случае необходимости подразделения Одесского, Измаильского, Белгород-Днестровского, Могилев-Подольского и Котовского пограничных отрядов будут безотлагательно оказывать помощь в ликвидации наводнения.

Наш корр.

Бессарабия: пограничники готовы к "большой воде"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!