В Сарате фальшивомонетчика поймали «на горячем»

В Сарате фальшивомонетчика поймали "на горячем"Работники Саратского районного отделения милиции разоблачили «фальшивомонетчика», изготовившего с помощью копировальной техники 35 купюр номиналом 50 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Как стало известно в ходе следствия, 38-летний житель Беляевского района одолжил своему знакомому четыре собственноручно «изготовленные» 50-гривневые купюры общим номиналом 200 гривен. Знакомый попался при попытке рассчитаться ими в торговых павильонах Саратского района. При общении с правоохранителями он вынужден был сознаться, кто предложил ему деньги.

Милиционеры посетили «фальшивомонетчика» по месту его проживания, и он добровольно выдал 31 купюру номиналом 50 гривен на общую сумму 1550 гривен. «Деньги» переданы экспертам для проведения более детального исследования.

По данному факту, подчеркивает пресс-служба ведомства, начато уголовное производство по признакам статьи ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных денег).

В Сарате фальшивомонетчика поймали "на горячем"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!