Вилково: теперь жители могут не бояться рыбачить

Вилково:  теперь жители могут не бояться рыбачитьВласть разрешила рыбакам Вилкова заниматься своим делом, несмотря на законодательный запрет. Рыбалка — один из основных источников дохода, но из-за закона «О природно-заповедном фонде» получить разрешение на ловлю рыбы стало очень сложно, так как Вилково — часть Дунайского биосферного заповедника.

«Отсутствие разрешений в прошлом году спровоцировало конфликт и протестные акции, и только личное участие губернатора, выезжавшего туда с депутатом Верховной Рады Виталием Барвиненко, помогло решить в прошлом году этот вопрос. Поэтому сейчас мы сработали на упреждение», — рассказал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской областной государственной администрации Сергей Тронько.

Проблему решили так, чтобы рыбаки могли прокормить свои семьи и заработать деньги, но при этом не причиняли вред экологической обстановке в регионе. В промышленных масштабах рыбу в заповеднике, как и прежде, ловить нельзя. Но местным жителям разрешили рыбачить в определенных местах под контролем специальных инспекторов.

«Наконец-то произошла встреча, где друг другу все посмотрели в глаза. Теперь существует договоренность, что соблюдение закона и законных интересов всех, и государства, и граждан, будет теперь со всех сторон. И со стороны правоохранителей-контролеров, и со стороны природопользователей», — сказал начальник Государственной экологической инспекции в Одесской области Олег Вахрушев.

Наш корр.

 

 

Вилково:  теперь жители могут не бояться рыбачить

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!