Людмила Капитонова: “Я боялась, что меня никто не выберет”

4 коментаря 59751 переглядів

K8BsS2YB370“Вот-вот, наконец-то красивый народный голос! Удачи Людмила от чистого сердца!”, “Лучшее выступление среди народников, поэтому и Скрипка обернулся. Все было спето на высоком уровне. Мурашки по коже пошли”, “Очень приятно (даже слов подобрать нельзя) слушать, как Вы поете. а что – это за песня? Как ее можно найти? Благодарю! Супер!!!”, “А что-то еще есть? Видео, МР3, что либо в таком стиле? И повторюсь, вы мой фаворит на этом Голосе. И худеть не надо, замечательно выглядите!!!”, “Спасибо, что есть такие женщины! Спасибо, что витают в весеннем воздухе эти песни! Её исполнение пробуждает под кожей ТАКИЕ мурашки дикие, первозданные инстинктивные фибры оживают!”.

Это все о ней… об уроженке Килии Людмиле Капитоновой, которая принимает участие в шоу телеканала 1+1  “Голос Країни” и продолжает нас радовать своим необыкновенным исполнением народных песен. Сильный, неординарный голос Людмилы, харизматичное исполнение – очередное доказательство того, что  бессарабская земля богата талантами.

Сегодня  журналисту Бессарабии Информ удалось пообщаться с Людмилой. Участница шоу «Голос країни» рассказала о том, как начала заниматься музыкой и, кто заставил принять участие в проекте.

x_72a78f0c– С чего началось ваше увлечение музыкой?

– Я с детства была весьма активной девочкой: везде участвовала, пела, танцевала, играла Снегурочку, да кем я только не была. Когда училась в четвертой школе, то в третьем классе моя учительница Надежда Ивановна Залецкая заметила, что у меня есть голос, и посоветовала мне записаться на вокальный соло-фольк-кружок под руководством Лидии Михайловны Квитки. Причем я еще отказывалась петь, на то время мне нравились эстрадные танцы, но туда меня как раз брать и не хотели. Лидия Михайловна пообещала мне, что танцевать я буду, вот и согласилась. Сейчас убеждаюсь, что  это наверное была судьба, ведь музыка теперь неотъемлемая часть моей жизни.

Дальше были выступления в маякском  Доме культуры,  ансамбль «Родничок», в  котором мы завоевали огромное количество всевозможных наград. Потом, после окончания одиннадцати классов школы, я собралась покорять Киевский национальный университет культуры и искусств.

– Расскажите, пожалуйста, почему Вы стремились именно в Киев?

– Я хотела продолжить заниматься народной музыкой, а на тот момент это направление было только в университете культуры. Хотя  в Одессе меня приглашали в педагогический  даже без вступительных экзаменов, я успела там показать себя на конкурсе «Таланты твої, Україно».  В консерваторию меня бы тоже не взяли, нужно было иметь музыкальное образование, которого у меня не было. Поэтому пришлось ехать в Киев, тем более что до того, как я захотела поступать, выступала на  киевском фестивале «Перлини сезону» именно по народному жанру, и там в жюри сидели преподаватели из университета культуры из моей кафедры, на которую хотела поступить в будущем. Я с ними познакомилась, договорились о предварительном прослушивании, а потом собралась на экзамен.

Без денег, без связей поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств. Своим упорством и настойчивостью  добыла себе бюджетное место.

Только на данном этапе, благодаря проекту «Голос країни», появилась возможность как-то продвигаться. Есть группа FolkyFunky, где пою сольно. Сейчас мы готовим первый альбом, пишем на студиях песни, вокал, аранжировки. Проект  FolkyFunky зародился еще лет десять назад, но как-то все время до него не доходили руки. Только сейчас мы серьезно за него взялись, благодаря шоу появились какие-то знакомые, связи.  В конце концов, меня услышала страна.

– А чем Вы занимались до участия в шоу «Голос країни»?

46651149812351656274– По окончанию университета культуры я пела в различных группах. Это была и рок-группа Оркеstр Янки Козир,поп-рок группа ВинС, джазовый коллектив, из последних это экспериментальный проект  vizuMix project: Олег Шевченко читал реп, а я пела. Мы объездили многие города Украины, кстати,  были и в Измаиле, и в Белгород-Днестровском. Везде было классно, везде нравилось петь.

После всего этого как-то все заглохло, и я стала работать артист-менеджером в  творческом объединении ВинС. Это те же ребята, что и были в группе, мы стали заниматься корпоративными мероприятиями, подбором артистов, свет, звука, сцена – все это наша работа. По сей день артист-менеджер в творческом объединении ВинС,  занимаюсь  продажей артистов, это очень интересно, сталкиваешься с многими артистами, выполняешь их райдер. Недавно работали с 95-м Кварталом, Натальей Могилевской, БИ-2, Потапом и Настей Каменской.

– Людмила, как вы решились участвовать в шоу?

– На участие в  талант-шоу “Голос країни” меня подтолкнул Вася Логай, он участвовал в проекте раньше. Мой муж работает барабанщиком в группе Васи. Мы все как большая семья, всегда поддерживаем друг друга. Вот Вася и убедил меня участвовать, сказал: “Не пойдешь на “Голос”, то дальше дорога везде будет закрыта”. Вот так хитростью и уговорил, за что я ему очень благодарна.

– Рассчитывали ли Вы на то, что пройдете?

– Я не верила в свои возможности, знаю, что хорошо пою, но была уверена, что народная музыка нигде не нужна и везде ей дорога закрыта. И когда мне позвонили и пригласили на прослушивание не для эфира, меня это уже удивило, потому что  я везде заявляла, что хочу петь народное и, когда пришла и спела, то все были удивлены. Через недели две мне прислали письмо на почту о том, что прошла дальше на слепые прослушивания. Я надеялась только на Скрипку, боялась, что меня никто не выберет потому, что это неформатная музыка. Была очень удивлена, когда все судьи еще в начале песни повернулись ко мне.

ly_8CA3zp1A– Вы выбрали в тренеры Олега Скрипку. Ваши ожидания от работы оправдались?

– Я рада, что он выбрал меня  на отборочном этапе. Надеюсь, что дальше будет еще лучше. В любом случае, если дальше не пройду в прямые эфиры, буду рада, что меня услышали и узнали.  Я переборола, в очередной раз,  страх неуверенности, и  благодарна, что мне дали шанс, поэтому  в любом случае буду рада.

– Как Вам команда?

– Мы все как-то так сдружились, наша команда какая-то разношерстная: и сильно взрослые и молодые, но тем не менее мы все хорошо общаемся, переписываемся, собираемся помимо проекта. Каждый говорит, что у него самая лучшая команда, но мне, кажется, что у нас еще лучше.

– Как часто Вы приезжаете домой?

– К сожалению, не очень часто приезжаю потому, что далеко и плохие дороги. Раньше ездила на автобусе, а сейчас на машине и эта тряска, начиная от Одессы и к нашим бессарабским краям, это ужасно. Хочется ездить чаще, очень скучаю за родителями, но не получается: работа и творческие дела занимают  много времени. Езжу три-четыре раза в год, если дорога была бы лучше, приезжала бы чаще.

– Что Вы пожелаете нашим читателям?

– В первую очередь, хочу поздравить с наступлением весны. Желаю всем  солнечного настроения, любви,  бодрости, здоровья.

Спасибо всем огромное, что за меня болеют, интересуются, мне  очень приятно. Буду стараться радовать еще и еще. Ни в коем случае не стоит думать, что если не пройду дальше в шоу – это конец, на самом деле, только начало.

Беседу вела Юлия Кравцова

4 коментарів