В.М. Страшилин: Мне нравится чувство свободы от партийных претензий

3 коментаря 37260 переглядів

v.strashilinВячеслав  Михайлович Страшилин – человек известный  как в Измаиле, так  и в Одессе. История с его изгнанием из партии власти имела большой резонанс, а постоянные возмущенные реплики на заседаниях облсовета,  тем более не уменьшают интерес к этой персоне.

Чем сейчас занимается Вячеслав Михайлович и какие планы у него на будущее, поинтересовался журналист Бессарабии-Информ.

– Вячеслав Михайлович, Вы стали меньше мелькать в публичной  политике, с чем это связано?

– После выборов  я  20 дней провел в больнице.  Да и к тому же каждое интервью  какому-то изданию города обходится в немаленькую сумму от 700 до 800 гривен, выборы прошли, а расценки такие же и остались. Журналистов не интересует материал с сессии областного совета из первых уст, они предпочитают брать ее из официального сайта.

Я считаю, что создается специальный информационный вакуум вокруг меня, хотя продолжаю активную депутатскую  деятельность, ежедневно ко мне приходят люди с жалобами и предложениями.

– С недавних пор вы перестали быть членом  Партии Регионов, как Вам сейчас живется беспартийным?

– Как вы помните,  причиной  изгнания из правящей  партии  стало мое  отрицательное отношение к закону о портах, из-за которого в Измаиле сложилась напряженная ситуация. Сейчас я нахожусь в свободном плавании и это настолько  лучше и проще, что я  даже не ожидал. Хуже стало жить  фракции Партии Регионов, потому что постоянно на сессиях облсовета  голос Страшилина звучал и звучит. Если раньше  они могли принять решение и закрыть меня  на три сессии, то теперь это противозаконно.

– Есть ли у Вас планы  по вступлению в  другие какие-то партии?

–  Мне настолько нравится быть свободным от каких-либо партийных претензий, что  я даже не задумываюсь вступать в какую-то партию, мне и так хорошо.

–  Как известно,  Вы перешли в комиссию по регламенту. Почему?

– Сегодняшний регламент депутатов совета – это созданная аппаратом облсовета инструкция, –  как депутатов заменить аппаратчиками.  Я уже 15 лет в областном совете, но такого отсутствия  народовластия и паршивого регламента не было никогда.  Для чего аппарат областного совета? Для того, чтобы помочь продвинуть какой-то закон на сессии, а, на мой взгляд, он только  создает дополнительные трудности.   Только через эту комиссию можно чего-то добиться.

– Как вы оцениваете работу тандема  Абрамченко-Пундик?

– По логике должно быть так, один подносит патроны – другой стреляет, но  все это делает сам Абрамченко, а  Пундик все еще учится. Я считаю, что между двумя этими личностями нельзя поставить знак равенства, хоть и обедают они вместе. Может быть,   это так нужно Андрею Вячеславовичу, но этот тандем пользу городу не приносит.

– Чем вы сейчас занимаетесь, какие у Вас планы?

– Основная задача – это подготовка к следующей  областной сессии. Я  буду продолжать требовать выделение денег на детский садик «Светлячок». Еще я занимаюсь   делом об избиении   преподавателем учащихся в нашем военно-морском лицее, дело медленно, но уверенно  продвигается.

Я считаю, что наша земля обладает огромным потенциалом. Почему бы  не сдать в аренду  территорию, принадлежащую аэродрому? Городу польза  и  какому-то предпринимателю тоже неплохо. А земли под воинскими городками, которые  до сих пор пустуют. Кроме того, нужно продолжить работу  по раскрытию вранья об Измаильском порте.

Юлия Кравцова

3 коментарів