УДП из-за отстоя флота потеряло 29,5 млн. грн.

УДП из-за отстоя флота потеряло 29,5 млн. грн.Прямые затраты «Украинского Дунайского пароходства» на содержание отстойного флота в 2012 году составили 29,5 млн. грн.

Такие данные озвучили в ходе прошедшего четвертого заседания Координационного совета по вопросам стабилизации и развития морехозяйственного комплекса Придунавья, передает danube-river.

Как было отмечено в ходе заседания, на текущий момент в отстое по техническому состоянию находится 247 единиц флота УДП. Обеспечивает отстой подменная команда в составе 200 человек. Прямые затраты пароходства на содержание отстойного флота в 2012 году составили 29,5 млн. грн. Задолженность по якорному сбору отстойного флота 3,6 млн. грн.

Таким образом, остро стоит вопрос о предоставлении ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» эксклюзивного права на экспорт металлолома (физически изношенного флота, не подлежащего дальнейшей эксплуатации и находящегося в холодном отстое) по упрощенной таможенной процедуре. Также необходимо полностью освободить от уплаты якорного сбора все объекты ЧАО «УДП”, находящиеся в отстое в ожидании списания на металлолом.

Для решения этих вопросов в настоящее время специалисты УДП готовят пакет документов, который будет направлен председателю Координационного совета для передачи на согласование структурными подразделениями Мининфраструктуры и дальнейшего рассмотрения заинтересованными органами исполнительной власти в установленном порядке.

Наш корр.

УДП из-за отстоя флота потеряло 29,5 млн. грн.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!