Прокуратура занялась утечкой нефти в Дунае

Прокуратура занялась утечкой нефти в ДунаеДунайская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере взяла на контроль уголовное производство по факту загрязнения нефтепродуктами реки Дунай.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, в Единый реестр досудебных расследований уже внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной квалификации ч.1 ст.243 УК Украины (загрязнение моря) и по ч.1 ст.242 УК Украины (нарушение правил охраны вод).

За последний месяц произошло два случая утечки нефтепродуктов в реку Дунай. На основании этого прокуратура потребовала от органов государственного контроля точное установление объёмов нефтепродуктов, которые попали в водную среду, расчёта нанесённого окружающей среде ущерба и привлечение к установленной законом ответственности виновных в этом лиц. Также прокуратура приказала в срочном порядке ликвидировать последствия загрязнений.

Напомним, загрязнения территориальных морских вод Украины произошло в результате попадания в них нефтепродуктов с теплохода «Николай Бауман», который затонул в районе Старостамбульского гирла Дуная. Также в акватории Ренийского морского торгового порта, на реке Дунай, произошла утечка нефтепродуктов с судна «Тимекстрон-2».

Наш корр.

Прокуратура занялась утечкой нефти в Дунае

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!