Белгород-Днестровский: грядут массовые сокращения на хлебзаводе

Белгород-Днестровский: грядут массовые сокращения на хлебзаводеНа хлебозаводе в Белгород-Днестровском  начались массовые сокращения персонала. Счет пошел на десятки, а может  и сотни безработных, как сообщают лишившиеся работы: «На людей давят, требуя писать заявления «по собственному» или «по соглашению сторон», чтобы не платить двойной оклад. Увольняют даже матерей-одиночек!».

«Хлеб будут возить из Николаева, где работает несколько крупных хлебозаводов», — говорят уволенные сотрудники. Ранее, напомним, администрация ПАО «Одесский каравай» опровергла информацию об увольнениях и готовящемся закрытии своих предприятий. Холдинг «ТиС», которому принадлежат в нашем регионе одесские хлебокомбинаты, а также котовский и белгород-днестровский хлебозаводы, выпускающие продукцию под ТМ «Булкин», поменял собственников летом 2012-го года.

У структур Михаила Табачника и Владимира Слабовского акции компаний холдинга выкупило ООО «Торговый дом «Золотой урожай». Общество входит в группу Lauffer народного депутата VI созыва от Партии регионов Александра Лещинского. В конце 2011 года группа, контролирующая почти все хлебзаводы в Донецкой области, купила днепропетровское ПАО «Хлеб», а с начала 2012 года – доли в харьковском хлебокомбинате «Салтовский» и луганском «Коровае». После приобретения заводов «ТиС» Lauffer сосредоточила в своей собственности почти треть отрасли. Журнал «Форбс» оценивает состояние Александра Лещинского в 68 млн долларов США. Предприниматель, который в 1990-х был партнером Рината Ахметова, считается крупнейшим производителем хлеба Украины. Еще одна сфера бизнеса Лещинского: масложировая промышленность. Компании объединены в холдинг «Урожай».

Наш корр.

Белгород-Днестровский: грядут массовые сокращения на хлебзаводе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!