Арциз: украл 150 овец — получи 4 года тюрьмы

Арциз: украл 150 овец - получи 4 года тюрьмыАрцизский районный суд приговорил к тюремному заключению  сроком на четыре года, жителя села Долиновка за кражу 150 овец.

 По данным следствия, инцидент произошёл в середине мая 2012 года. Житель села Долиновка угнал у пастуха стадо овец (150 из 460), которое паслось на северной окраине районного центра. Отметим, что и пастух, и вор находились в состоянии алкогольного опьянения. Сумма нанесенного ущерба была оценена в 70 тысяч гривен.

Вовремя суда подсудимый не признал свою вину. По словам мужчины, он познакомился с пастухом во время совместного распития спиртных напитков. Пастух попросил сделать ему татуировку. За это пастух пообещал подсудимому ягненка. После того, как татуировка была сделана, злоумышленник забрал из стада, как он считал, своего ягненка.

На следующий день к нему на работу пришли сотрудники милиции, которые заявили, что он украл стадо овец. Более того, по его заявлению, правоохранители угрожали ему и его жене. Именно поэтому он решил уехать на заработки в село Николаевка, несмотря на то, что он находился под административным надзором. Спустя 3,5 месяца он был задержан.

В свою очередь, хозяин овец, рассказал о том, что после пропажи овец он стал звонить всем своим знакомым в Татарбунарах и Арцизском районе. Житель села Павловка поведал ему о том, что он видел, как вор гнал стадо овец в сторону Новоселовки. Через некоторое время ему позвонил житель Татарбунар, который сообщил, что незнакомый парень предлагал купить у него стадо овец, но после того как он обнаружил, что овцы краденые, тот сбежал.

По результатам рассмотрения производства суд назначил подозреваемому наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE