33 сессия Килийского городского совета

33 сессия Килийского городского совета27 февраля состоялась 33 сессия Килийского городского совета. На рассмотрение было вынесено 20 вопросов.

В сессионном зале присутствовало 28 депутатов из 36. Основными вопросами повестки дня были: принятие Программы социально-экономического развития Килии на 2013 год, утверждение отчета о выполнении бюджета и выполнении Программы социально-экономического развития города за 2012 год. Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос об установлении платы за питание в детских садах, ряд земельных вопросов. До открытия сессии городской голова наградил победителей и участников городского турнира по мини-футболу.

В начале сессионного заседания секретарь совета В. П. Коликов сообщил депутатам о том, что принятое на предыдущей сессии решение о присвоении общежитию по ул. Кагульская, 104 статуса жилого дома (для того чтобы жители могли оплачивать электроэнергию по льготному тарифу), получило положительный ответ из Измаила (зональные электросети).

Решения по первым двум вопросам повестки дня – об утверждении отчета о выполнении бюджета горсовета на 2012 г, а также о внесении изменений и дополнений в бюджет на 2013 год были приняты депутатами единогласно без обсуждения, так как были рассмотрены на постоянных комиссиях.

А вот решение об итогах выполнения Программы социально-экономического развития на 2012 год вызвало ряд вопросов. Снова был поднят вопрос о строительстве тротуаров при долевом участии граждан: в частности, депутатов интересовало, сколько квадратных метров тротуара при долевом участии граждан было построено в прошлом году.

Далее был рассмотрен вопрос об утверждении программы соц-экономического развития Килии на 2013 год. Предложение депутата Караконстантина внести в План строительство детской площадки по ул. Пролетарской не было приняно. Строительство детской площадки было в Плане на прошлый год, но в 2012 денег на нее не хватило.

Также депутатами был  поднят вопрос о необходимости удаления тополей, которые разрушают тротуары, этот вопрос было решено рассмотреть на следующих сессиях. План социально-экономического развития города был принят депутатским большинством.

Следующий вопрос касался установления стоимости питания в детских садах. Депутаты решили, что в 2013 году она составит 10 гривен, 3 гривны из которых будет платить горсовет, а 7 – родители.
Решения по остальным вопросам повестки дня, в большинстве своем – земельным, были приняты депутатами единогласно.

Ирина ДИГИЧ, Дунайская заря

33 сессия Килийского городского совета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!