Бюджетный дефицит Килийского района привесит 8 млн. гривен.

Бюджетный дефицит Килийского района привесит 8 млн. гривен.Дефицит бюджета Килийского района в текущем году превысит 8 млн. гривен.

Об этом сегодня на общем заседании постоянных комиссий районного совета, которое проходило в кабинете главы совета Владимира Боделана,  заявила представитель районного финансового управления РГА.

Самая большая финансовая дыра образовалась в сфере образования, на финансирование данной социальной сферы не хватает доходов бюджета более чем в 5 млн. гривен. Выход из ситуации финансовое управление района видит в сокращении штата учителей и экономии на прочих расходах.

Нет также в районном бюджете денег и на оплату уже выполненных подрядными организациями работ по ремонту школ, домов культуры, детских садов в селах Червоный Яр и Приозерное, а также больницы в г. Килия. Сумма задолженности перед подрядчиками составляет более одного млн. гривен.

Стоит отметить, что все эти работы были выполнены еще в прошлом году и власть в ходе предвыборной кампании, заявляла, что они профинансированы в рамках программы «Народный Бюджет». В реальности оказалось, что все перед выборами делалось в долг и сегодня в бюджете нет денег, чтобы этот долг оплатить.

Также в этом году ожидают  недофинансирование культура и образование Килийского района.

Наш корр.

Бюджетный дефицит Килийского района привесит 8 млн. гривен.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!