Болград: жители против медицинской реформы

14 февраля в Болграде  прошел  митинг против закрытия больниц в четырех селах Болградского района, организованный Петром Кысса.

Акция протеста прошла на площади перед зданием Болградского районного совета, где в 10.00 должно было пройти заседание сессии районного совета. Однако оно так и не началось вовремя, депутаты вышли к протестующим.

Жители несогласные с решением районных властей о закрытии больниц  в селах Дмитровка, Васильевка, Новые Трояны и Червоноармейское, потребовали создать специальную комиссию для проверки законности принятого решения. Об этом говорится в обращениях от жителей, которые были переданы главе райсовета Марии Гайдаржи.

Присутствовало не более 100 человек.Болград: жители против медицинской реформы

— Если власть не остановит реализацию губительной реформы здравоохранения, в рамках которой закрываются больницы, мы начнем сбор подписей за отставку чиновников и отзыв депутатов, ответственных за это, — сказал один из протестующих.

Перед собравшимися выступил Петр Кысса, который заявил, что медицинским учреждениям Болградского района нужна не горе-реформа, а нормальное финансирование. Известно, что инициативу поддержали уже несколько народных депутатов и депутат Одесского областного совета, которые потребовали создать специальную комиссию для выяснения сложившейся ситуации.

— Нам нужна доступная и эффективная медицинская помощь! Это наше конституционное право и мы намерены его защитить.  Тот, кто бездействовал в облсовете и смолчал, когда это решение принималось райсоветом, чья команда «просыпается» только тогда, когда люди выходят на площадь — должен признать свою ошибку и присоединиться к нам, — сказал общественник.

Наш корр.Болград: жители против медицинской реформыБолград: жители против медицинской реформы

Болград: жители против медицинской реформы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!