В Килие задержана банда ограбившая пенсионерку

3 коментаря 24651 переглядів

Накануне Нового года в дежурную часть Килийского районного отдела милиции, что на Одесчине, позвонила местная жительница. В своем сообщении взволнованная женщина отметила, что ночью к ней в дом проникли неустановленные лица с целью завладения ее имуществом.

После получения сообщения на место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа во главе с начальником райотдела милиции подполковником милиции Игорем Ганжею.

Прибывшим работникам милиции пенсионерка рассказала, что 28 декабря около часа ночи к ней в дом, выломав входную дверь, ворвались четверо незнакомцев, на головах которых были спортивные шапки с прорезями для глаз. Незваные гости, требуя денег, начали угрожать старушке пистолетом и физической расправой. Беспомощной женщине ничего не оставалось делать, как отдать свои сбережения в сумме 5000 гривен, которые она откладывала на «черный» день. После получения желаемого злоумышленники с места происшествия бесследно исчезли.

Однако, уже через несколько дней, благодаря грамотным и профессионально спланированным действиям оперативников, обидчиков пенсионерки было установлено. В ходе дальнейших розыскных мероприятий в течение следующей недели были задержаны трое участников разбойного нападения, ими оказались неработающие жители районного центра в возрасте от 20 до 24 лет.

В настоящее время задержанные помещены в изолятор временного содержания райотдела милиции. Относительно них решается вопрос об избрании меры пресечения – содержание под стражей. Задержание четвертого фигуранта, личность которого также установлена, для правоохранителей дело времени.

По факту совершенного разбойного нападения, соединенного с проникновением в жилище, следственным отделом Килийского РО ГУМВД Украины в Одесской области начато уголовное производство. Ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

plesikai-kaimynu-budrumo-deka-pasiusti-uz-grotu2

По информации пресслужбы ГУМВД Украины в Одесской области.

 

Коментарі
  • slavko

    малолетки блин, да здравствует правосудие!!

  • Gooch

    ну что за нараод

  • pytin

    Уроды… дать им по 20 лет… за пять тысяч гривен так поиздеватся над престарелой женщиной…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.