Студентов не будут отчислять за несдачу зачетов

Студентов не будут отчислять за несдачу зачетовГруппа народных депутатов Украины внесла на рассмотрение парламента поправки к Закону «О высшем образовании». Одним из ключевых моментов документа станет регламентирование появление в ВУЗах института повторного обучения по отдельным дисциплинам. Таким образом, студенты, получившие «неуд» по тому или иному предмету, не будут исключены из ВУЗа.

Если поправки, которые предложены на рассмотрение депутатам, будут приняты, студенты, не выполнившие учебный план по отдельной дисциплине, смогут повторно пройти курс обучения по предмету, не теряя своего статуса. По словам Сергея Кивалова, в текущем учебном году из Юридической академии по причине неуспеваемости были отчислены уже более 120 первокурсников. Народный депутат считает, что в большинстве случаев студенты просто не справляются с нагрузкой, будучи не в состоянии правильно рассчитать свои усилия. Именно поэтому, при наличии желания у студента пройти повторное обучение, ВУЗ должен иметь право предоставить ему такую возможность. С одной стороны, такое нововведение позволит ВУЗам более успешно сохранять контингент своих студентов и во что бы то ни стало «дотягивать»  их до получения диплома. С другой стороны, новшество может отразиться на качестве получаемого образования. Эффективность нововведения докажет время, а его положительные и отрицательные стороны будут учитываться в процессе работы, считают разработчики документа.

Авторами поправок к Закону Украины «О высшем образовании» стали народные депутаты Кивалов, Калетник и Сорока.

Источник

Студентов не будут отчислять за несдачу зачетов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!