Измаил: сколько стоит стать водителем?

В народе ходит много мифов о том, как не просто получить водительское удостоверение.  Люди говорят о коррупции, о взятках, без которых никому «права» не видать, как своих собственных ушей. Мы решили разобраться в данной теме,  отделить правду от лжи.

Для начала официальная информация, ее мы получили, позвонив в Измаильскую автошколу, расположенной по ул. Ватутина 44, по телефону (04841)25695. Мужской голос предоставил все необходимые  данные.

Измаил: сколько стоит стать водителем?

Итак,  чтобы получить водительское удостоверение категории B, придется официально заплатить 1900 гривен за обучение,  которое будет длится 2 месяца и 10 дней. Кроме того 40 часов вождения  обойдутся еще в 1000 гривен. Ну,  и сам бланк водительского удостоверения будет стоить  246 гривен. Итого —  3146 гривен.

Не стоит забывать о том, что для получения водительского удостоверения необходимо предоставить еще и медицинскую справку.

Измаил: сколько стоит стать водителем?

Но официальная информация актуальна в том случае,  если вы прилежный ученик, что в наше время редкость.

Начнем с медицинской справки, как рассказали нам недавние выпускники автошколы, ее вам предложат оформить тут же, иногда об этом шепчут на ухо, а иногда и объявляют всей группе, что можно не отходя от «кассы», оформить документ о пригодности всего за 250 гривен.

Кроме того,  если  учились недостаточно хорошо и не уверенны в своей способности сдать экзамен в ГАИ, то за 200 условных единиц  можете приобрести спокойствие и уверенность в будущем результате экзаменов.

Гораздо дороже водительское удостоверение обойдется в том случае, если  вообще не хотите учиться. Для того, чтобы выяснить возможно ли , что называется «купить водительское удостоверение»,  мы через «знакомых знакомых» вышли на нужного человека, который предложил все тяготы по получению водительского удостоверения взять на себя.

«Получить»  без обучения и сдачи экзаменов в ГАИ нам предложили за 700 долларов, эта процедура займет два месяца. А вот если горит, то будьте готовы переплатить еще 200 долларов  и  уже через две недели  можете стать полноправным участником дорожного движения.

Мы не будем сейчас говорить о моральности  представителей государственных органов и покупателей прав,втянутых в коррупцию, а лишь напомним, что такой способ получения водительского удостоверения тянет за собой сразу несколько статей уголовного кодекса, как для «решалы», так и для фальшивого водителя.

Если вы прилежный ученик, учите правила, тщательно «зубрите» билеты, то никаких проблем с получением водительского удостоверения у вас не возникнет.

Измаил: сколько стоит стать водителем?

В последнее время аварийность на дорогах Украины зашкаливает, по статистике значительная часть попавших в ДТП – это водители, которые только что получили удостоверение. Автомобиль – это средство повышенной опасности и относится к его эксплуатации легкомысленно – это значит подвергнуть опасности свою жизнь, жизнь своих близких и жизнь других участников дорожного движения.

700 или 900 долларов, за которые  покупаете водительское удостоверение – это далеко не окончательная цена, оплаченная  за получение «левого» документа, цена может быть гораздо выше и даже может стоить вам жизни!

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия ИНФОРМ».

 

Измаил: сколько стоит стать водителем?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!