Подробности стрельбы в “Белини”: зачинщики милиционеры и коллектор

0 коментарів 20223 переглядів

Одесские СМИ сегодня опубликовали новые подробности трагедии в ночном клубе «Беллини». Журналисты издания “Думская.net” сообщают о том что «Стрелки» из Полтавы все-таки оказались коллекторами, а бойне предшествовала ссора преступников с отдыхавшими в клубе милиционерами.

Это сообщило издание со ссылкой на источник, который видел протоколы допросов обоих обвиняемых и имел возможность тщательно изучить видеозапись с камер наблюдения в «Беллини», которую сейчас скрывают от общественности. Доступ к ролику имеет весьма ограниченный круг лиц.

По словам источника, первоначально в клубе находился только главный фигурант дела — Владислав Авдиченко, предприниматель и, как выясняется, коллектор из Полтавы (поэтому и возил с собой автомат). В «Беллини» мужчина изрядно выпил и начал приставать к девушке, сидящей у барной стойки. Это не понравилось другим посетителям, прежде всего компании развеселых милиционеров, которые тоже отдыхали в клубе.

Владислав вел себя вызывающе, но и нетрезвые правоохранители тоже проявили себя отнюдь не дипломатами. Слово за слово, и началась драка, рассказывает собеседник «Думской». Приехал «Беркут», но не предпринял никаких действий, потому что среди участников потасовки были милиционеры.

Все это прекрасно видно на записи.

Надо сказать, что сотрудники различных органов вообще частые гости «Беллини». Это подтверждают и соседи увеселительного заведения. Причем далеко не всегда милиционеры ведут себя прилично.

Но вернемся к событиям 9 декабря. Второй полтавчанин Роман Сахань — он работал водителем Владислава — утверждает, что весь вечер мирно спал на съемной квартире в ЖК «Чудо-город».

Туда после драки приехал на такси слегка побитый Авдиченко, который был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Он схватил автомат, разбудил Романа и, заявив ему, что «мусора беспределят», снова уехал в клуб. Сахань на внедорожнике бросился вдогонку — спасать шефа.

Забежав в помещение «Беллини», он увидел стрелявшего Авдиченко и попытался его остановить.

«Роман ударил Владислава, выбив оружие из рук. Тут к ним подскочил какой-то человек, которого Сахань благополучно «вырубил». Кстати, за этот удар ему и вменяют статью о хулиганстве», — рассказывает источник.

После этого оба полтавчанина погрузились в машину и направились к «Чудо-городу»: перед тем, как покинуть город, Сахань хотел забрать вещи. В районе Среднефонтанской улицы их и задержали.

Кроме того, стало известно от сотрудников Госпеитенциарной службы, “стрелки”, которые сейчас сидят в разных камерах 4-го корпуса СИЗО, получили легкие телесные от сокамерников. Теперь «стрелок» и его водитель находятся в карцере изолятора.

Источник

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.