Автотрасса Одесса — Измаил: сколько еще людей погибнет на «смертельном» повороте?

Сегодня на Суворовском повороте автотрассы Измаил – Одесса произошло очередное ДТП.

На этот раз,  обошлось без тяжелых последствий. Водитель иномарки, рано утром, двигаясь в сторону Измаила, на подъезде к повороту на пгт. Суворово не справился с управлением, в результате автомобиль вылетел на обочину. Никто из находящихся в авто не пострадал, а вот самому автомобилю досталось немало.

Автотрасса Одесса - Измаил: сколько еще людей погибнет на "смертельном" повороте?

Это, к большому сожалению не единственное ДТП, которое произошло на данном участке дороги за последний месяц. 19 декабря в этом же месте в условиях обледенения и снегопада не «удержалась» на трассе большегрузная фура. Грузовик вылетел на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом марки «ФОРД». Столкновение произошло по касательной, поэтому серьезные «травмы» получил только микроавтобус.

Но как оказалось, это было только началом. Через несколько минут в стоящий на обочине «пораненный» микроавтобус влетел джип марки «Toyota». В результате этого столкновения серьезные телесные повреждения получил уже и сам водитель микроавтобуса, который не успел покинуть салон своего автомобиля.

Данный участок дороги давно пользуется дурной славой у водителей. Сразу два достаточно крутых поворота в комбинации со склоном создают идеальные условия для повышенной аварийности и не соответствует никаким европейский нормам безопасности. На этом месте случилось немало кровавых аварий, в которых погибали люди. Памятники, установленные на обочине тому подтверждение.

Автотрасса Одесса - Измаил: сколько еще людей погибнет на "смертельном" повороте?

Несколько лет назад появилась надежда что «смертельный поворот» больше не будет отбирать здоровье и жизни людей. Было начато строительство нового современного участка дороги, решающего все проблемы аварийности суворовского поворота. Проект предполагал и строительство нового моста находящегося в полукилометре от поворота, старый и узкий он давно находится в предаварийном состоянии, и плохо справляется с потоком автотранспорта.

Но стройку заморозили в прошлом году. В канун выборов власти предпочли пустить деньги на предвыборный пиар, ЕВРО-2012, строительство футбольных стадионов в Киеве и Львове, аэропорта в Донецк, а решение вопроса жизни и смерти в буквальном смысле этого слова, было отложено в «долгий ящик».

Автотрасса Одесса - Измаил: сколько еще людей погибнет на "смертельном" повороте?

У правительства нашлись деньги для строительства новых дач, покупки вертолетов и самолетов, нашлось и 700 миллионов для самого президента. А между тем, каждый день через «поворот смерти» проезжают сотни автобусов,  переполненных пассажирами, огромное количество большегрузных автомобилей, и несчетное количество легковушек.

Сколько еще должно случится аварий, сколько должно пострадать и погибнуть людей, чтобы наконец-то не на словах, а на деле наши чиновники начали выполнять свои прямые обязанности – заботится о жизни и здоровье граждан?

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ»

Автотрасса Одесса - Измаил: сколько еще людей погибнет на "смертельном" повороте?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!